Алтайское мумиё – что это такое, что лечит

изображение Алтайское мумиё - что это такое, что лечит

Что такое алтайское мумиё, для чего нужно?

Каждый из нас стремится быть красивым и здоровым. Современная медицина и косметология предлагают потребителям большой выбор разнообразных препаратов для молодости и красоты, но что именно выбрать, чтобы не ошибиться? Ведь всем нам хочется достичь желаемого эффекта – в лечении или профилактике болезней, при этом не тратить значительных средств и, что главное – не нанести своему организму еще больший вред.

Возможно, именно поэтому все популярнее сейчас становятся старые и добрые препараты натурального происхождения, которым находят все новые способы использования. Одним из таких препаратов и является алтайский мумие. Итак, давайте разберемся, что это такое, и как его следует правильно использовать.

Алтайское мумие – это вязкое смолоподобное вещество естественного происхождения, которое добывают в горах. Оно имеет черный цвет и специфический горьковатый вкус, по запаху может напоминать шоколад.

К слову, в интернете можно найти немало негативных отзывов о мумие. Мол, люди купили препарат в аптеке, прошли курс лечения, а результата – ноль. Однако спешим вам все объяснить. Такой эффект (точнее – его отсутствие) дают только препараты в виде таблеток.

Потому что многие производители отмечают в инструкции к лекарствам, что они содержат только экстракт мумие. Поэтому вполне очевидно, что не стоит рассчитывать на какой-то поразительный эффект.

Поэтому, если вы действительно хотите купить качественный продукт – покупайте его только в аптеках или в других надежных продавцов, и только в натуральном виде – то есть в форме черной субстанции. Хотя она, возможно, и не выглядит очень привлекательно, однако в нашем случае главным преимуществом является ее эффективность.

Еще с древних времен древние медики и знахари сумели разгадать тайну мумие и начали его широко использовать в лечебных целях. До наших дней дошло более семидесяти восточных трактатов и рецептов использования алтайского мумие. Чаще всего его использовали как регенерирующий и противовоспалительное средство.

Сфера применения мумие

Итак, с какими именно проблемами поможет алтайский мумие?

Существует мнение, что с помощью мумие можно вылечить любую болезнь. Но это и не удивительно, ведь сфера применения этого препарата действительно очень велика.

  • Мумие помогает бороться с недостатками кожи и прыщами в частности. К слову, около 70 % молодежи в возрасте до 30-и лет страдает от угревой сыпи и прыщей. В этом случае мумие используют как дополнительный компонент для кремов или масок для лица, а также в разведенном виде принимают внутрь.
  • Помогает при растяжках. Почти каждой женщине знакома эта боль – когда после родов на теле появляются некрасивые растяжки. То же происходит и после резкого набора массы или при резком похудении. В таком случае мумие добавляют к скрабам и готовят с ним специальные мази.
  • Лечит болезни пищеварительного тракта – язвы, гастриты и прочее. В этом случае мумие растворяют с водой и принимают внутрь для общего укрепления организма, заживления внутренних ран и улучшения пищеварения.
  • Улучшает иммунитет и исцеляет весь организм. При длительном использовании вы сможете увидеть, что меньше болеете и вообще улучшается самочувствие.
  • Мумие хорошо заживляет раны и рассасывает опухоли. Помогает при гематомах, ушибах, растяжениях связок и других повреждениях.
  • Помогает при заболеваниях органов дыхания – бронхита, астме, аллергиях.
  • Мумие – незаменимое лекарство для диабетиков. Оно снижает уровень сахара в крови, уменьшает утомляемость организма и помогает бороться с постоянной жаждой, что является характерным симптомом для пациентов с сахарным диабетом.
  • Повышает продолжительность жизни, положительно влияет на ряд внутренних органов – таких, как печень, сердце, почки и др.
  • Помогает при ревматизме, радикулитах и ​​нейродермите.
  • Головная боль, мигрень – со всеми этими проблемами мумие тоже справляется на отлично.

Имеет ли мумие противопоказания?

Как и каждый лекарственный препарат, мумие имеет и свои противопоказания. На это следует обратить особое внимание перед началом лечебных процедур, чтобы не навредить своему организму.

Чаще всего проблемы возникают тогда, когда люди начинают верить в чудодейственное исцеление от мумие и используют слишком большие дозы препарата. Так, для всех методов лечения используют очень малое количество мумие – от 1 до нескольких граммов, и все это размешивают с водой, медом, молоком – для внутреннего применения, или же с кремами и различными косметическими масками.

Но некоторые упорно считают, что чем больше – тем лучше. Кроме этого, мумие категорически противопоказано для лечения рака, маточных или язвенных кровотечений, а также при переломах костей. Ведь тем самым вы можете только себе навредить.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обращаться к врачам за консультацией.