Амосин и амоксициллин – в чем разница

картинка Амосин и амоксициллин – в чем разница

Чем различаются антибиотики амоксициллин и амосин

Использование любого лекарства характеризуется существенным воздействием на организм пациента, поэтому профессиональные медики максимально ответственно подходят к выбору того или иного препарата.

Наличие малейших различий в составе или даже в процентном содержании действующего вещества накладывает определенные рамки на его применение. Именно поэтому множество практически идентичных по названию препаратов не являются взаимозаменяемыми. Только профессиональные специалисты способны определить необходимую дозировку, особенности и график употребления лекарства.

Учитывая, что в аптечной сети далеко не всегда можно найти указанный врачом препарат, необходимо внимательно относиться к рекомендации использования замены.

Амосин, наравне с Амоксициллином, представляет собой антибиотик, характеризуется широким спектром действия, поскольку основным веществом выступает тригидрат амоксициллина. Основным спектром воздействия выступает антибактериальная функция вещества. Эти препараты стоят в одном ряду с пенициллинами.

В большинстве случаев, врач прибегает к назначению этих типов антибиотиков при необходимости борьбы с инфекцией в самых разнообразных отделах организма. Это обусловлено широким спектром действия обоих препаратов.

Использование показано при лечении заболеваний инфекционного типа кожных покровов, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, а также половой и мочевыделительной систем.

Его воздействию подвержены как грамотрицательные, так и грамположительные бактерии. Врачебная форма представлена в виде таблеток, капсул, а также порошка для профессионального приготовления суспензий.

Стоит отметить, что в данном конкретном случае Амосин и Амоксициллин имеют чрезвычайно много сходств по основным ключевым медицинским параметрам. Можно сказать, что в них одинаковыми являются все основные особенности. Это и действующее вещество и общие показания, указанные в инструкции по применению.

Противопоказания и побочный эффект также абсолютно идентичны. Общее время действия препаратов определены в районе 8 часов.  Это значит что их применение возможно абсолютно с той же кратностью.

Благодаря наличию того же самого действующего вещества в соответствующих пропорциях курс лечения также не отличается и составляет от 5 дней до 12. Учитывая, что в Амосин и Амоксициллин имеется по 50 МГ активного вещества в каждом миллилитре суспензий, то и дозировка их одинакова.

Только на основании всех перечисленных особенностей, химического состава, анализа основных и дополнительных действующих веществ, пропорций активных компонентов можно сделать вывод об идентичности данных лекарственных препаратов.

Со всей ответственностью можно сказать, что Амосин представляет собой аналог Амоксициллина. В медицинской практике принято считать, что они являются взаимозаменяемыми и по своему воздействию на инфекцию, и по медицинским показателям.

Препараты не назывались бы различно, если бы не имели определенных отличий.

Разумеется, первым и самым явным из них, которое может обнаружить каждый на полках аптек, является их цена. Амосин несколько дешевле Амоксициллина, поэтому для тех, кому более важна экономия он предпочтительнее. Тем не менее, состав дополнительных веществ может также влиять на предпочтения пациентов.

Использование ароматизатора ванили в Амосине может быть не всегда приемлемо, в то время как Амоксициллин способен похвастаться приятным фруктовым вкусом. Набор дополнительных красителей, консервантов и сопутствующих составляющих обеспечивает преимущества и облегчает применение препарата в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Учитывая, что по своим фармакологическим параметрам препараты идентичны, стоит быть осторожным при одновременном их применении. Это естественно, поскольку дозировка активного вещества в них одинакова, и двойная концентрация способна привести к характерной передозировке.

К негативным факторам превышения активного вещества относятся слабость и общее чувство недомогания, диарея, рвота и тошнота, а также боль в желудке. Употребление этих препаратов вместе не только нецелесообразно, но и потенциально опасно для здоровья.

Если по ошибке передозировка всё же произошла, необходимо срочно обратиться к врачу либо промыть желудок пациента для снижения концентрации основного действующего вещества. Энтеросорбенты также хорошо помогут в данном случае.

Основываясь на всестороннем анализе состава и фармакологического действия этих препаратов, можно смело заявить, что при наличии в аптеке аналога, его можно смело употреблять. При этом необходимо соблюдать ту же дозировку и кратность, которая предписана врачом.