Андрей Болтенко – биография, личная жизнь

фото Андрей Болтенко – биография, личная жизнь

Режисер масштабных телепроектов – Андрей Болтенко

Андрей Болтенко прославился руководящей должностью режиссера на Первом Канале.

За его спиной находится постановка крупных телепроектов – Олимпиада 2014 года, проходящая в Сочи, и музыкальное телешоу мирового формата – «Евровидение-2009».

Он принимал участие в съемках во время выборов нового президента России. Является одним из выдающихся организаторов телепередач на Первом – «Вечерний Ургант», «Король Ринга». Нынче активно берется за другие проекты на том же телеканале.

Детские годы и взросление

Маленький мальчик впервые увидел мир в 1973 году, когда родился в столице США – Нью-Йорке, где усердно работали его родители. Ребенка назвали Андреем.

Только когда мальчик немного подрос, семья решила переехать обратно в Россию. На тот период он достиг пятилетнего возраста.

Так вышло, что мальчик сразу влюбился в Россию, осознав, что готов провести здесь жизнь. По данной причине Андрей больше никогда не выезжал за рубеж на длительное время. Истинная русская душа тянула его в родной край и бескрайние русские просторы.

Ребенком, Болтенко вернулся домой из школы и поделился с родителями идеей о будущей профессии: он хотел стать актером.

К сожалению мальчика, взрослые не одобрили решения, аргументировав отказ тем, что в актерской сфере невозможно стать популярным без наличия должных связей. Они переживали, что их сын столкнется с проблемами и не сможет получить желаемого.

Несмотря на трудности, когда Андрею исполнилось 16, он попал на телевизионную студию. Возможность помогла подростку убедиться, что он не может уйти от детской мечты, пусть она и окажется несколько искаженной: вместо применения актерского мастерства на сцене, Андрей хотел принимать участие в съемочном процессе.

После окончания школы, он поступил на историко-филологический факультет в университете РУДН. Усердная учеба вскоре принесла плоды, и Андрей получил диплом журналиста международного уровня в 1997 году.

Жизненная случайность предоставила ему возможность поучаствовать в актерской деятельности в 2001 году, где Андрей подрабатывал в качестве телеведущего игрового шоу «Обратный отсчет», быстро закрывшегося из-за высокой конкуренции на телевидении.

Режиссерская карьера

Начиная с 1989 года, когда Болтенко отправился на телекомпанию «ВИD», где стартовал один из молодежных телепроектов в программе «Взгляд». Через несколько выпусков проект был рекомендован к закрытию из-за маленькой аудитории зрителей.

После получения диплома Болтенко поступило предложение о трудоустройстве на должность главного режиссера телеканала ОРТ (позднее — Первого Канала), на которое он незамедлительно согласился.

Набравшись достаточного опыта, Андрей решается в 2003 году на формирование собственной компании «АБВ-студия», в задачу которой входило предоставление услуг по обеспечению качественной съемки масштабных проектов развлекательного характера, а также их постановка.

В 2010 году Болтенко задумался над расширением компании. Старое название было решено оставить далеко в прошлом, потому после переименования организации в «Andrei Boltenko Group» к старым услугам добавились и дизайнерские по видеоконтенту.

Режиссер брался и за создание молодежных телесериалов, как, например, кинокартины «После школы» в 2012 году. Для подготовки к старту проекта Андрею понадобилось 4 года.

Известность настигла режиссера после масштабной работы над постановкой «Евровидение-2009». Зрители по достоинству оценили его труд и вскоре Андрея позвали на вручение лауреатской премии «Тэффи» и наградили почетной грамотой от Президента России.

Очередной пик популярности застал его намного позже во время проведения Олимпийских Игр в Сочи, состоявшихся в 2014 году.

Вплоть до конца 2016 года он занимал должность главного режиссера на «Первом Канале», управляя съемочной группой во время таких известных телепередач, как «Вечерний Ургант», «Король Ринга».

В данный момент Болтенко работает вместе с женой в телепроекте «Однажды…», который стартовал в 2017 году.

Личная жизнь

Многие люди, чьи имена часто мелькают в СМИ не любят выставлять собственную жизнь напоказ. Будучи человеком публичной профессии, Андрей является одним из них.

Однако, несмотря на скептическое отношение по данному вопросу, он не смог избежать сплетней вокруг себя во время романа с известной русской актрисой Мариной Александровной.

Ее фанаты активно следили за ухажером, который утверждал, что влюбился в девушку с первого взгляда, но Марина была иного мнения на этот счет. Только после того, как они прервали общение на год и случайно встретились в одной компании — девушка заметила в молодом человеке достойную кандидатуру.

В 2012 они тайно сыграли свадьбу. В настоящее время у них двое детей.