Анна Ковальчук – биография, личная жизнь, дети

фото Анна Ковальчук – биография, личная жизнь, дети

Жизнь и творчество Анны Ковальчук

Знаменитая заслуженная артистка РФ Анна Леонидовна Ковальчук родилась в Германской Народной Республике в 1977 году.

Ее родители никак не были связаны с искусством, отец военный преподаватель, мать воспитатель, бабушка учитель, дедушка директор школы.

Несмотря на это Анна обладает невероятным талантом актрисы.

Семья будущей актрисы часто переезжала, а ее основным воспитанием была занята строгая бабушка. Маленькая Аня хорошо училась в школе, проявляла интерес к точным наукам, в частности к математике.

У Анны всегда было расписание дня, и она точно знала, что ей нужно сделать, выучить или прочитать. Девочку отдавали на кружок фортепиано, гитары.

Так же в детстве девочка посещала балет, гимнастику. Юная Анна обладала множеством талантов, а успехи ей давались благодаря дисциплинированности и трудолюбию.

После окончания школы в 1994 году, девушка четко определилась с будущей профессией и подала документы на факультет кибернетики. Однако ее подруга, которая решила поступать в театральный вуз, за компанию попросила подать ее документы вместе с ней.

Анна согласилась и, несмотря на то, что конкуренция была сильная, ее приняли. В этот момент Ковальчук кардинально поменяла решение и решила поступать в театральное училище. Родители препятствовать не стали, напротив, подарили ей свою поддержку.

Актриса известна благодаря главной роли следователя в сериале «Тайны следствия», куда она попала благодаря тому, что солгала про возраст. Однако ей это простили, и успех пришел к ней после выхода сериала в 2001 году.

Следующей ключевой ролью для нее стала Маргарита, в кинокартине по произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». Эта роль принесла ей еще большую популярность, ведь ее она сыграла просто потрясающе.

Картин, в которых работала Анна Ковальчук более 30 и она очень ценится как актриса в мире Российского кино и театра. Сейчас актриса гастролирует с театром в различных постановках и довольна своей жизнью, несмотря на сильную занятость.

Анна имеет разносторонние увлечения. Ей нравится верховая езда, она отказалась от употребления мясных продуктов и активно занимается йогой.

Любимыми занятиями актрисы являются приготовления различных блюд для своей семьи и близких друзей, чтение книг и походы в бассейн. Также женщина изучает духовную практику и обожает путешествия, причем настолько, что даже плотный график не мешает ее увлечениям.

Многие считают актрису очень красивой, ведь, несмотря на возраст, женщина прекрасно выглядит даже несколько моложе своих лет. Но сама Анна критична к своей внешности и старается больше следить за духовным и физическим здоровьем, так как считает их основополагающими хорошего настроя и нормального самочувствия.

Личная жизнь

У Анны Ковальчук два официально зарегистрированных брака. Первым ее мужем был парень с ее группы в ВУЗе Анатолий Ильченко. Во время учебы Анна и Анатолий стали встречаться и вскоре после того, как окончили учебу, решили узаконить свои отношения.

В 1999 году молодые люди поженились. Но через 5 лет брак Ковальчук распался. После развода уже бывший муж показал себя с некрасивой стороны. Он давал интервью, в которых осветил интимную жизнь с бывшей супругой.

После него у женщины были отношения с Сергеем Перегудовым. Роман был короткий и не привел к браку, но причин, по которым пара рассталась, никто кроме них не знает.

После первого брака, который, исчерпал свои ресурсы, женщина вступила в отношения с бизнесменом Капустиным Олегом. Мужчина через несколько месяцев предложил замужество Анне, но та попросила не торопить события. Поэтому узаконить отношения они решились только через пару лет.

На свадьбу в 2007 году муж подарил Ковальчук жеребца, так как та очень любит верховую езду. Подарку актриса очень обрадовалась.

Олег очень любит свою супругу и, судя по тому, что их брак не распался, его чувства взаимны. Они понимают друг друга и всегда идут на уступки, чтобы сохранить теплые отношения в семье. Поэтому можно утверждать, что брак знаменитой актрисы является счастливым.

Дети актрисы

От первого брака у Анны есть дочь с необычным именем Злата, которая родилась в 2000 году. Дочь поддерживает маму в ее увлечениях верховой ездой и сама активно принимает участие. Девушка не менее талантлива и упорна, чем ее мать, но выбор будущей профессии пал на психолога.

Сын от второго брака появился после двух лет после его заключения. К выбору имени мальчика супруги также подошли творчески и назвали его Добрыней.

Имея двух детей, актриса является обладательницей прекрасной фигуры, хотя сама часто говорит, что далека от идеала. Дети воспитываются в одинаковых условиях и одинаково любимы родителями.