Чем духи отличаются от туалетной воды

картинка Чем духи отличаются от туалетной воды

В чем разница между туалетной водой и духами?

Каждому человеку свойствен свой уникальный аромат, но большинству людей хочется выбрать самостоятельно, каким запахом им обладать.

Поэтому здесь на помощь и приходит парфюмерия, благодаря которой вы сможете выбрать тот продукт, который по душе именно вам. Но парфюмы всегда сложно выбрать, как для себя, так и на подарок.

Тут важно не только угодить с вариацией запаха и правильно подобранной маркой, а еще и знать, в какой концентрации выбрать продукт парфюмерии. Ведь многие слышат такие названия, как духи или туалетная вода, но совсем не задумываются об их различии.

Возможно, на первый взгляд как таковой разницы и не имеется, но все мы знаем, что духи проявляются и раскрываются в полной мере со временем.

В этом парфюмерные продукты разной концентрации и будут отличаться. Чтобы более точно ощутить разницу, вы можете испробовать каждый вариант на себе, проносив этот аромат весь день.

Тогда вы наверняка поймете существенное отличие между двумя вариантами. Если вам нужно быть уверенным в действии каждого еще перед покупкой продукции, то удостоверьтесь о свойствах каждого из вариантов заранее.

Для этого стоит по отдельности рассмотреть качества и устойчивость каждого из данных вариантов, что и покажет их общие сходства, идентичные свойства, но и различия.

В каждом виде парфюмерии в составе присутствуют три главных ингредиента. Это, прежде всего, ароматический концентрат, вода и спирт.

Так выглядит база каждого из продуктов в сфере парфюмерии. Также в качестве составляющих элементов могут находиться красители и небольшое количество антиоксидантов. Эти два компонента совершенно не влияют на сам запах парфюмерного изделия.

Разным видам парфюмерии присущи определенные концентрации ароматических составляющих. Они и дают различия между духами и туалетной водой. Кстати, из-за непонимания разницы, покупатели парфюмерии часто получают не тот эффект, на который они рассчитывали, приобретая продукт. Так что следует заранее быть осведомленным в тонкостях каждого из видов парфюмерии.

Итак, самым стойким видом парфюмерии поистине признают именно духи. Он принадлежит к самому дорогому и наиболее сконцентрированному виду парфюмерии. Так что именно духи рекомендуют использовать, как женщинам, так и мужчинам в холодные времена года или вечернее время суток.

На коже они точно продержатся, как минимум, около шести часов. А если говорить о тканях или бумаге, то здесь их аромат будет отчетливо слышен более суток. Наиболее сильными в духах считаются конечные ноты.

Именно они дают тот самый шлейф, аромат которого почувствуют все, кто пройдет мимо вас. Если речь идет о нанесении духов в жаркий период дня или утром, то лучше воздержитесь от них на данный период.

Поскольку тогда они раскроются еще усиленнее, особенно, что касается пряных нот и тяжелых запахов. В таких случаях избегайте их нанесения на вашу кожу.

Ароматические вещества, которые входят в состав духов, могут достигать тридцати процентов в спирте. Именно духи среди всех других представителей различных видов парфюмерии наиболее долго сохраняют свой аромат, а вы сможете намного дольше ощущать их запах.

При чем, их запах остается длительное время, как на коже человека, так  на его одежде. Всё объясняется тем, что этот вид парфюмерии содержит, в сравнении с другими ее видами, наибольшее количество эфирных масел.

Каждое изделие парфюмерии имеет свои фазы, согласно которым проявляются их ароматы и раскрываются в своей максимальной мере. Такие периоды, в которые происходит раскрытие того или иного аромата, называются фазами.

Так вот, если говорить о духах, то они имеют три таких фазы, которые наиболее ярко выражаются. То есть, когда вы только наносите духи, то они имеют определенный запах.

Но затем парфюм, по истечению некоторого времени, проявляет другие ноты, которые дополняют или сменяют предыдущий аромат.

А самой длинной из всех трех фаз является последняя. Тот аромат, который она излучает, часто называют шлейфовым. В конце они отдают лишь легким запахом.

Более легким видом парфюмерии, чем духи, считают туалетную воду. В отличии от духов, здесь максимально выраженными будут первые две фазы, а не последняя.

А также концентрация ароматических веществ здесь снижается с тридцати процентов в духах до десяти процентов в туалетной воде. Если одного нанесения духов вам хватит на весь день, то для проявления своего аромата туалетную воду лучше носить с собой и пользоваться ней несколько раз на протяжении дня.

Но ее преимуществом является то, что ее вы можете наносить в любую погоду и любое время дня, не боясь, что она проявит запах по-другому.