Чем евроремонт отличается от обычного

фото Чем евроремонт отличается от обычного

Отличия между евроремонтом и обычным ремонтом

Евроремонт вошел в обиход не так уж давно. Еще четверть столетия назад о нём даже никто не слышал.

Тем не менее, определенные факторы послужили его чрезвычайно высокой популярности практически с первых дней появления.

Разумеется, культ Европейского стиля жизни и соответствующих ценностей всегда занимает весомые позиции среди наших граждан.

Всем хочется комфорта, уюта и эффектности своего жилья. Именно благодаря этим критериям евроремонт приобрел колоссальную популярность и обеспечил настоящий бум строительных работ того времени.

Не будем отрицать, что этот термин является достаточно ярким и впечатляющим. Он хорошо привлекает внимание.

Тем не менее, основным, конечно же является само содержание. Нельзя назвать евроремонтом всё что угодно. У него должны быть особенные критерии и достаточно высокие требования к качеству и эстетике внутреннего пространства.

Разумеется, наговорить клиенту с целью продать свои услуги можно что угодно, однако для каждого важно в полной мере понимать значение и принципы того, что он собирается получить.

Многие люди старшего поколения хорошего помнят, что в прежние времена крайне сложно было подобрать необходимые отделочные материалы.

Даже самые обычные обои становились настоящим дефицитом. Разумеется, говорить о каких-либо подборках цвета также не особо приходится. Чрезвычайно сложно было найти что-то более или менее приятное и эстетичное. Такие обои даже не покупали, а доставали.

Разумеется, только обоями все не ограничивается, поэтому практически на каждом этапе ремонтных и отделочных работ приходилось сталкиваться с недостатком самых элементарных вещей, включая материалы и инструменты.

Разумеется, гипсокартон достать рядовому гражданину было также невозможно, хотя существовали его образцы в СССР еще с пятидесятых годов.

Именно поэтому для советских граждан различия между евроремонтом и обычным ремонтом стали эквивалентны разнице между бюджетным отечественным и зарубежным автомобилем.

Разумеется, в условиях тотального дефицита было проблемно сделать качественный и привлекательный ремонт. Тем не менее, люди стремились найти выход в любой ситуации.

В результате, активизировались народные умельцы, готовые изготовлять самые востребованные элементы и материалы для отделки. Были даже свои варианты ламинированных плит.

Для этого использовали желто-коричневую краску и соответствующую картонку со специальными вырезами. Благодаря этому обеспечивался рисунок палисандра или карельской березы на поверхности. Довольно часто материалы можно было купить и у строителей, которые так или иначе умудрились сэкономить на отделке квартир новостроек.

С наступлением девяностых годов все начало стремительно меняться. Появилось огромное количество зарубежных материалов, а также высококачественных профессиональных инструментов. Именно тогда популярным и стало слово евроремонт.

Поступление в широкую продажу неизвестных или совершенно дефицитных отделочных составляющих позволяло превратить практически любое помещение в настоящий дворец по меркам советского человека.

Первое впечатление стало настолько потрясающим, что термин евроремонт однозначно приобрёл значение чего-то чрезвычайно красивого, стильного и высококачественного. Вместе с евроремонтом также часто шли и евроокна.

Сейчас это название практически не встречается, в то время как в девяностых оно была чрезвычайно популярно и распространено. Сегодня это всего лишь обычные привычные пластиковые окна, которые имеются повсеместно.

Как только дефицит на материалы спал, а их производством занялись самые различные компании, включая отечественных и китайских производителей, стоимость также существенно снизилась.

В результате применения современных высококачественных материалов и продвинутых решений по отделке стало доступно практически каждому владельцу квартиры.

Люди чрезвычайно быстро привыкают к хорошему. Точно также как мы привыкли к пластиковым окнам, пришла привычка и на евроремонт.

По сути это определение приобрело некоторую гармонию в сознании. Это просто обычный нормальный, красивый и качественный вид ремонта. Уже сейчас слово “евроремонт” активно выводится из оборота, заменяясь вполне естественным обычным термином ремонт или отделка.

Материалы, которые раньше были неотъемлемыми компонентами любого евроремонта, сегодня стали достаточно обыденными.

К ним вполне можно отнести все виды ламинатов, стеновых панелей, отделочной вагонки, широчайший ассортимент самых разнообразных обоев, включая моющиеся и водоотталкивающие, самые разнообразные покрытия для пола, в том числе и из натуральной древесины различных типов, разнообразные пластиковые панели и навесные потолки.

Больше нет необходимости использовать приставку “евро”, поскольку комфорт являются естественными условиями для проживания современного человека.