Чем гель лак отличается от шеллака

фото Чем гель лак отличается от шеллака

В чем разница между гель лаком и шеллаком?

С развитием индустрии моды всё популярнее становится процедура маникюра. Это и неудивительно, поскольку каждая девушка заинтересована в ухоженных руках и ногтях.

А чтобы ногти смотрелись не только ухоженно, а также имели привлекательный вид и создавали целостный образ их владелицы, девушкам порой недостаточно просто поддерживать их в чистоте и следить за формой.

Сейчас девушки также экспериментируют с цветами и оттенками на своих ногтях, а также подбирают дизайн, который им по душе.

Несмотря на то, что именно предпочитает девушка в своем маникюре, она вынуждена для этого использовать те или иные средства для создания маникюра. Раньше девушкам было вполне достаточно нанести на ногтевую пластину обычный лак.

Тот выбор всевозможных лаков, которые предоставляют магазины, а также разнообразная палитра их цветов помогает девушке создавать свой уникальный маникюр, а также менять его хоть каждый день.

Поскольку обычный лак легко нанести на ногти, а затем так же легко снять. Но в чем следует искать его преимущество, в этом же нашли и главный недостаток.

Ведь, если девушка желает продлить эффект дольше, чем на три дня, ей придется заново переделывать маникюр или наносить еще один слой лака, что будет смотреться не очень опрятно.

Именно поэтому с развитием времени девушки находились в поисках такого лака, который бы сохранял свою стойкость и надолго был бы виден его эффект на ногтях.

Поэтому сейчас мы и имеем два вида наиболее распространенных и популярных вариантов покрытия для ногтей. Такими являются гель-лак и шеллак. Многие задаются вопросом, какой из них наиболее подходит при маникюре.

И не странно, что многим сложно определиться в выборе между двумя продуктами, поскольку мало кто видит в них разницу.

Чтобы понять, есть ли различие между двумя продуктами, следует рассмотреть каждый из них в отдельности и понять, в чем его особенности и отличительные черты.А также понять его действие и проявление непосредственно на ногтях.

Итак, если рассматривать гель-лак, то сразу следует отметить, что данное средство наносят на ногти так же, как и обычный лак для ногтей, но при этом его необходимо сушить ультрафиолетовой лампой.

Ультрафиолет необходим при таком маникюре, чтобы гель-лак надежно затвердел на ногтях. Кстати, перед тем, как нанести гель-лак на ногтевую пластину, ее сначала необходимо покрыть особым праймером.

Такое вещество способствует тому, чтобы гель-лак с ногтем пришли в прочное взаимодействие. Минимальный срок, на протяжении которого вы сможете любоваться маникюром с помощью нанесения гель-лака на ногти, составляет около двух недель.

Но вообще вы сможете носить покрытие сколько угодно, пока ногти заметно не отрастут. Ведь здесь вид маникюра портит не тот фактор, при котором есть вероятность облезания самого лака.

Здесь играет роль только то, сколько вы сами хотите носить такой маникюр и то, насколько быстро растут ваши ногти, чтобы покрытие продолжало красиво смотреться.

Всё время, пока ваши ногти покрыты гель-лаком, вам обеспечена их яркость и сохранение того цвета, который на них был изначально. Вы ни в коем случае не потеряете красивый вид таких ногтей, они всё время будут смотреться так, будто бы вы только завершили маникюр.

Кстати, благодаря своей прочности, вы можете быть уверены, что гель-лак снизит вероятность поломаться для ваших ногтей. Так что, если ваши ногти тонкие и ломкие, покройте их этим средством.

Но будьте готовы, что снятие гель-лака также требует длительной процедуры, если вы занимаетесь ней самостоятельно.

Если говорить о нанесении шеллака на ногти, то вам не требуется перед этим наносить на них праймер, как в случае гель-лака. Вместо него обычно наносят обезжириватель. При чем этому средству необходимо уделить особое внимание, если вы хотите, чтобы стойкость маникюра была такой же, как у гель-лака.

Кстати, если сравнивать снятие шеллака с гель-лаком, то здесь вы сможете справиться и самостоятельно. Вам пригодится только средство для снятия обычного лака, но в котором нет содержания ацетона.

По времени он также не займет так много времени, как в первом варианте. Максимум вам придется потратить около десяти минут. Но по цене шеллак превосходит своего конкурента.

Преимуществом данного средства для маникюра является то, что его легче наносить самостоятельно без помощи салонных процедур. Здесь же используется не так много времени, как для гель-лака.

Для него также требуется ультрафиолетовая лампа, которая способствует скорейшему затвердению шеллака на ногте. Но вам не потребуется шлифовать ноготь и снимать с него верхний слой, как это делается перед нанесением гель-лака.