Чем вайбер отличается от ватсапа

миниатюра Чем вайбер отличается от ватсапа

В чем разница между вайбером и ватсапом?

Ещё в совсем недалеком прошлом и люди тратили огромное количество средств на то, чтобы отправить друзьям, знакомым или родным простое короткое сообщение или совершить звонок.

Постоянное падение цен на связь было характеристикой перманентного технологического развития, а также конкуренции операторов между собой.

Тем не менее настоящий и наиболее сильный удар стандартной мобильной сети нанесло совершенствование мобильных устройств, появление обширного подключения к интернету.

А также разработка специализированных мессенджеров, которые с успехом выполняют огромное количество функций, охватывая не только характерные для мобильной связи услуги, такие как сообщения и звонки, но также и предоставляя обширные возможности видеосвязи, пересылки файлов в любых размеров и даже видеоконференций.

Сегодня выбор среди этих мессенджеров практически не ограничен. Разумеется наиболее популярными традиционно считаются WhatsApp, Viber и Skype. Даже многие социальные сети обзавелись собственными удобными мессенджерами, а в отдельных локальных регионах действует свои персональные виды связи.

На сегодняшний день бесспорными лидерами коммуникации посредством интернет, кроме уже известного всем в Skype, являются WhatsApp и Viber.

Стоит отметить сразу, что выбрать лучший из них представляется сложным, поскольку поддерживаемые во многом подобные виды связи и свободы общения, существуют определенные особенности каждого из мессенджеров, которые будут удобны в характерном конкретном случае.

Именно поэтому выбор обычно будет ориентироваться непосредственно на сферу использования, а также наиболее востребованные функции.

Оба продукта характеризуется максимальной дружественностью по отношению к своим клиентам. Здесь очень просто зарегистрироваться. Разработчики из обеих команд позаботились о том, чтобы клиенты приходили в сети просто и без особых проблем.

Именно так и Viber и WhatsApp завоевали доверие миллиардов людей. Характерной чертой этих менеджеров является то, что они непосредственно привязываются к самому номеру телефона.

Нет необходимости в какой-либо сложной и долгой установке, отсутствуют любые анкеты регистрации. Достаточно просто скачать приложение, ввести свой номер и просто начать пользоваться.

Имеется уже все необходимые контакты, которые переносятся непосредственно из памяти телефона книги звонков и телефонной книги.

Разумеется, дизайн интерфейсов играет далеко не последнюю роль для всех, кто стремится использовать мессенджеры наиболее удобно, эффективно и быстро.

Учитывая, что дизайн как таковой является достаточно субъективной мерой оценки, сложно сказать какой из них более удобен в каждом конкретном случае. Отмечено, что молодежи больше нравится характерный фиолетовый цвет Вайбера и, конечно же, ставший визитной карточкой, рыжий котяра.

С другой стороны, WhatsApp способен предоставить более спокойный набор цветов в зеленой гамме, удобный поиск и лаконичный набор функций для общения, которые доступны непосредственно.

Совершенно не секрет, что интерфейс обоих приложений достаточно подобен. Разумеется, оба они разрабатывались в соответствии с принципами эргономики и удобства клиентов на основе множества соответствующих исследований.

Что касается доступности приложений для тех или иных операционных систем и оборудования, то WhatsApp предлагает широкую поддержку практически всех мобильных платформ.

Его удобно использовать на Андроиде, Айфоне, Windows phone, системе Nokia S40, Symbian и BlackBerry. Разумеется, в этот список входят также компьютеры с операционной системой Windows 8 и выше, а также вся техника Mac.

Что касается разработчиков Viber, то они предлагают официальные версии программы для того же набора телефонов, включая Bada. Поддерживается Windows, макбуки, а также Linux. Не составляет особого труда использовать оба приложения и на планшетах.

Что касается ключевых отличий, то Viber в первую очередь делает ставку на максимальное оживление общения.

Огромное количество самых разнообразных стикеров и украшений, возможность тут же нарисовать и переслать свою собственную открытку, играет большую роль в привлечении молодежи, активных и любящих экспериментировать членов общества.

Приятное веселое общение через Viber известно многим. Кроме того, поддерживаются публичные аккаунты. Стоит отметить, что Whatsapp тоже обладает определенными группами, однако в данном случае предлагает несколько больший упор на защиту персональных данных, поскольку для присоединения к группе необходимо точно знать конкретный телефон, вокруг которого она создана.

Если говорить о более лаконичном и ориентированном на массовую аудиторию WhatsApp, то его ключевой фишкой можно назвать практически неограниченное количество созданий конференций.

WhatsApp поддерживает возможность звонков одновременно нескольким пользователям в течение множества раз. Стоит отметить, что многие пользователи не ограничиваются общением только в одной сети, а склонны использовать преимущества их обоих, просто установив оба приложения на телефон.