Чем заделать монтажную пену на окнах с улицы

картинка Чем заделать монтажную пену на окнах с улицы

Способы заделки швов из монтажной пены на окнах с улицы

Установка пластиковых окон без сомнения является шагом вперед по отношению к комфорту, удобству, эффективности и долговечности.

Удобные и надежные конструкции, которое практически никогда не состарятся, обеспечат высокий уровень сохранения тепла в доме в холодный период, а также соответствующую освещенность, ценятся многими.

Тем не менее, обычно работа монтажников, которым была заказана только установка конкретных секций, не предусматривает дальнейшей заделки трещин и технологических щелей с внешней стороны.

Учитывая, что окна и прочие подобные конструкции устанавливаются чаще всего на монтажную пену, данный вид не очень хорошо вписывается в любой архитектурный стиль дома.

Разумеется, можно затратить дополнительные деньги и пригласить специалистов, которые проведут соответствующую отделку. Тем не менее, намного более удобным и доступным вариантом при условии необходимого количества времени, является самостоятельная заделка соответствующего огреха.

Современный рынок строительных материалов чрезвычайно богат на самые разнообразные виды отделки. Можно воспользоваться как жесткими панелями и конструкциями, так и замазать щели разными смесями в зависимости от конкретной ситуации и пожелания.

Наиболее быстрым и доступным способом для скрытия монтажных швов является использование соответствующих откосов.

Лучше всего для металлопластиковых образцов взять пластиковые варианты, хотя сегодня имеется и достаточное количество металлических образцов.

Наложение данных сегментов позволяет полностью скрыть имеющиеся отверстия, а также герметизировать швы дополнительно, что несомненно существенно увеличит общий срок службы имеющейся конструкции.

Многие владельцы квартир прибегают к использованию того, что наиболее знакомо, привычно и возможно даже уже имеется в доме. В частности используют штукатурку.

Этот вариант является без сомнения наиболее доступным, хотя и туда потребует немало времени и умения. В отличие от предыдущего варианта, где пластиковые панели плотно стыкуются с конструкцией самого окна и благополучно перекрывают все подлежащие щели, здесь фактически каждый миллиметр стены придётся аккуратно закрывать самостоятельно.

В обязательном порядке необходимо подготовить стену, чтобы обеспечить качественное слипание и ровное нанесение штукатурки на поверхность. Кроме того, для наружных стен не подойдет совершенно любой имеющийся материал.

Потребуется исключительно штукатурка для наружной отделки, устойчивая к суровым условиям окружающей среды, температурным перепадам, влажности и прочим аспектам.

Заливка швов какими-либо субстанциями возможна только по окончании полного и абсолютного высыхания запущенной строительной пены.

После этого, потребуется срезать все выступающие излишки пены, причем сделать это желательно как можно более ровно. Но в случае, если вы хотите заделывать швы штукатуркой, срезать пену рекомендуется не глубже, чем на пару-тройку миллиметров.

Наружный слой стоит сделать потолще для того, чтобы обеспечить лучшую защиту и надежное сцепление. Помните, что слишком большое количество материала для герметизации вряд ли потребуется.

Достаточно развести небольшую порцию и приступить к следующей только если предыдущего герметика будет недостаточно. После создания гидроизоляционного слоя, можно приступать к нанесению самой шпаклевки. Лучше всего воспользоваться для этого шпателем или хотя бы обычным ножом.

Шпаклевка наносится слоями не тоньше трех миллиметров, иначе она может потрескаться. После нанесения штукатурки, на полученном эффекте желательно не останавливаться.

Лучше обеспечивать не только сохранение полученного эффекта защиты проемов, но также и подумать о внешнем эстетическом составляющем дома.

Для этого превосходно подходит водоэмульсионная краска. Она создаёт защитный слой на поверхности нанесения штукатурки, обеспечивает существенное снижение проникновения влаги. Кроме того, правильный подбор цвета позволит создать соответствующий стиль, полностью сохранить архитектурное единство дизайна дома.

В случае, если замазывание каждого сантиметра вручную для вас не является лучшим вариантом, то пластиковые панели вполне способны показать все свои преимущества.

Все необходимые конструкционные материалы уже имеются в продаже в абсолютно готовом виде, при этом цена их остается доступной.

Необходимо просто отрезать детали соответствующей длины, которые способны перекрыть соответствующие технологические щели. Отдельные участки крепятся и соединяются между собой при помощи пластиковой рейки.