Чем загустить сметанный крем для торта

картинка Чем загустить сметанный крем для торта

Советы по загустению сметанного крема для торта

Одним из наиболее вкусных, ароматных и изысканных украшений торта является сметанный крем.

Он чрезвычайно нежный, обладает характерным молочным ароматом, позволяет создавать совершенно уникальные тающие во рту кулинарные рецепты.

Для того, чтобы чтобы создать крем, способный в полной мере отвечать самым высоким требованиям при изготовлении, рекомендуем особое внимание уделять выбору компонентов и технологии производства.

То есть сразу отметить, что приготовление густого сметанного крема и работа по снижению калорий – вещи не особо совместимые.

Для того, чтобы продукт получился таким, как нужно, рекомендуется сделать сметану пожирнее. Продукт, у которого жирность меньше 25% для этого не годится. Чем жирнее имеющаяся консистенция, тем более густым, ароматным и вкусным станет будущее крем.

Помните, что жидкость в данном случае практически не нужно. Стоит помнить, что даже если вы приобрели очень жирную сметану, мне всё ещё может присутствовать большое количество влаги.

Многие хозяйки рекомендуют предварительно поместить сметану в слои марли, которые сложены вчетверо. Необходимо соорудить из него своеобразный мешочек, подвесив за углы над емкостью и отправив конструкцию в холодильник на всю ночь.

В результате такой процедуры из сметаны практически с полной вероятностью стекут все остатки в сыворотке.

В результате, в мешочке останется намного больше белка и жиров, которые, собственно, и позволяют сделать достаточно вязкую, удобную в нанесении и вкусную при употреблении субстанцию.

Разумеется, далеко не у всех хозяек имеется время для того, чтобы в течение многих часов отцеживать сметана в холодильнике. Если время не ждет и необходимо приступать к приготовлению как можно быстрее, вполне можно воспользоваться специальными составами для создания необходимой консистенции.

В частности, вполне можно взять обычный желатин. Для этого потребуется около 270 г как можно более жирной сметаны, 3 чайной ложки гранулированного желатина, полторы рюмки сахара 45 мл воды и немного ванили для аромата.

Процедура состоит в том, чтобы засыпать в густую сметану сахар. Состав необходимо не просто перемешивать, а тщательно взбивать, параллельно насыщая его воздухом и избавляясь от максимального количества лишней влаги в процессе.

Когда вы увидите, что смесь полна пузырьками воздуха, можно добавлять ваниль и взбивать на протяжении нескольких минут. Лучше всего, конечно, воспользоваться для этого миксером, который обеспечит равномерность эффективность распределения воздуха по всей смеси.

Многие понимают, что желатин так просто сам по себе в холодном виде в сметане нерастворим, соответственно никакого эффекта не даст.

Необходимо добавлять этот ингредиент чрезвычайно грамотно. Для этого порошок желатина высыпается в небольшую металлическую емкость и заливается соответствующим объемом воды. После размешивания нужно оставить гранулы разбухать.

После того, как желатин наполнится водой, можно отправить его на плиту и нагревать, помешивая на самом минимальном огне. Необходимо добиться эффекта полного растворения желатина, при этом важно постоянно его помешивать и не допускать слипания.

Раствор, который обычно приобретает желтый оттенок, необходимо остудить до той температуры, что не спровоцирует разложение сметаны и денатурацию белка.

Лучше всего сделать его просто тёплым. После включения миксера, необходимо аккуратно вливать желатин струйкой в смесь.

В результате состав эффективно смешается с имеющимся кремом, что обеспечит повышенную пышность и великолепную однородность состава только для того, чтобы добиться необходимой консистенции и вязкости желательно дополнительно отправить уже взбитый крем в холодильник примерно на полтора часа.

Одним из вариантов для озвучивания сметанного крема можно назвать добавления крахмала. Крахмал сам по себе белый, не имеет характерного вкуса, что делает его во многих случаях даже лучшим вариантом, чем сам желатин. В данном случае в рецепте потребуется 90 г сахарной пудры и 25 г крахмала, а также немного ванилина.

После выкладывания сметаны в глубокую емкость, необходимо взбивать миксером на протяжении 15 минут. А мне можно оставить и на более длительное взбивание.

После этого утро просыпается совсем небольшими порциями состав при постоянном размешивании. После этого добавляется ванилин и смесь отдать оставляется на взбивания в течение 7 минут. Далее можно вводить крахмал, еще раз взбить массу и оставить ее минут на 40.

Если вы не против добавлении дополнительного количества жиров в ваш будущий крем, то для создания необходимой густоты вполне можно воспользоваться мягким маслом.

Разумеется, плотность консистенция, и сами вкусовые качества крема сместятся в сторону жирности. В данном случае на каждое полкило сметаны потребуется около 100 грамм масла.

Сначала масло взбивается отдельно вместе с сахарной пудрой, после чего всё смешивается со сметаной. Кроме того, можно воспользоваться перетертым в пасту творогом.