Чем закрыть пространство под ванной

фото Чем закрыть пространство под ванной

Советы по отделке пространства под ванной

Многие люди после установки в ванной отмечают, что им крайне не нравятся пустое и ничем не занятое пространство под ней.

Возможность закрыть нишу с применением различных декоративных покрытий или в результате обычного бетонирования выглядит весьма уместный и эффективной.

Тем не менее, далеко не всегда необходимо прибегать к сложным и затратным решением для того, чтобы замаскировать это пространство.Прежде всего, необходимо подумать о том, стоит ли скрывать его раз и навсегда.

На самом деле осуществлять такие работы имеет смысл только тогда, когда каркас самого изделия или внешняя сторона ёмкости выглядит слишком неэстетично или просто не вписывается в окружающий дизайн.

Отдельные варианты ванн на сегодняшний день могут быть выполнены с высоким дизайнерским вкусом, имеют чрезвычайно презентабельную и привлекательную внешность, так что их можно будет устанавливать даже в середине комнаты как основной элемент в ванной.

Для других вариантов емкостей, которые выглядят не совсем хорошо, либо в случае дополнительного поднятия ванной при помощи различных армирующих и жестких конструкционных компонентов, стоит воспользоваться возможностями отделки и декорирования.

Варианты заделки и декорирования

Стоит отметить, что скрыть пустоты под ванной можно не только в одностороннем порядке, намертво заделав соответствующий участок.

Вполне реально обеспечить себе место для хранения самых разнообразных ванных и технических принадлежностей, которые будут одновременно скрыты и всегда будут находиться под рукой.

Разнообразные чистящие средства, порошки и прочие принадлежности отлично встанут в технологическую нишу.

Одним из наиболее распространённых и общеупотребимых вариантов решения является специальные экраны. Эта конструкция может быть смонтирована предельно легко и оперативно.

Кроме того, не возникнет никаких проблем и трудоемких задач, в отличие от возведения бетонной конструкции. На сегодняшний день можно приобрести типовые экраны под ванну даже в магазине.

Кроме того, не составляет особого труда изготовить их самостоятельно по собственному уникальному дизайну в зависимости от особенностей расположения, объёма и конструкции конкретной емкости, а также необходимости заполнить пространство в ванной.

Установить экран под ванну также предельно просто. Наличие специализированных распорок и регулируемых ножек существенно упрощает все работы, исключает необходимость в порче или демонтаже внешних декоративных материалов и плитки.

Экраны обеспечивают максимально плотное прилегание к бортикам самой ванной, а также ко всем соседствующим стенам.

На сегодняшний день представлено огромное количество цветов и вариаций соответствующих экранов. Пластиковые компоненты превосходно сочетают в себе умеренную стоимость, а также высокую прочность и привлекательность.

Высокая температура и влажность для него не представляет никакой проблемы, поэтому и прослужить он способен долгие годы при условии аккуратного использования и отсутствия критических механических воздействий.

Вполне можно соорудить полностью глухой экран либо сделать раздвижные створки, которые с первого взгляда даже не видны.

Всегда стоит помнить, что от поломки коммуникаций не застрахован никто, а долго и уныло разбивать бетон, рискуя повредить все отделанные поверхности, да и саму ванну, никому не нужно.

Можно обратить внимание на экраны, которые кроме продуманных рамок имеют еще и полочки внутри. Несколько стенок обеспечат полное окружение пространства под ванной, обеспечивая эстетичное снаружи и полезное внутри пространство.

Капитальная и совершенно статичная конструкция в настоящее время является уже значительно менее популярной, хотя всего пару десятков лет ей отдавали абсолютное предпочтение за неимением особых альтернатив.

Выполнить такую конструкцию можно из кирпича, влагостойкого гипсокартона, фанеры или ДСП. Облицовка возможна кафельной плиткой, которая использовалась для отделки стен.

Кроме того, можно выкрасить такие поверхности акриловый или силиконовый водоустойчивой краской, покрыть искусственным камнем, просто наклеить ПВХ пленку.

Можно воспользоваться и деревянным покрытием из плашек, которое должно быть предварительно обработано водостойкими составами. Многие компании комплектуют свои изделия ещё и пластиковым каркасом, которые устанавливаются одновременно с самой емкостью.

В результате, такие поверхности достаточно только отделать или выкрасить снаружи, чтобы получилось вполне гармоничную и привлекательную обстановку.

Ничто не мешает использовать в качестве перекрывающих панелей и обычные легкие пластики, и даже пенопласт.

Тем не менее, любое неосторожное воздействие может привести к разрушению и трещинам, поэтому предпочтение всё же отдается более прочным материалам.