Что такое мицеллярная вода и для чего она нужна

картинка Что такое мицеллярная вода и для чего она нужна

Для чего используют мицеллярную воду?

Интересно, вы, дорогие девушки, уже слышали о таком чуде в косметологии, как мицеллярная вода? Уверены, если и слышали, то все еще не имели возможности испытать ее действие на себе.

Каждая девушка, как известно, всегда стремится хорошо выглядеть, однако не всегда это получается быстро и качественно. Иногда мы намеренно встаем на пол часа раньше, а то и больше, чтобы привести себя в порядок. А это, согласитесь, довольно долгая процедура.

Сначала мы обычно умываем лицо, наносим увлажняющий крем, ждем, так чтобы он впитался в кожу, и только после этого наносим привычный макияж. То же самое, только в обратном порядке, ждет нас, когда мы возвращаемся вечером с работы.

Всего около часа своего драгоценного времени мы тратим на косметические процедуры. Но поверите ли вы, когда узнаете, что можно существенно сэкономить свое время?

Да-да, именно в этом случае нам на помощь придет мицеллярная вода. Это – инновационное косметическое средство, которое впервые разработали французские визажисты и дерматологи.

Изначально оно было предназначено для очищения кожи лица людям с определенными кожными заболеваниями, такими как экземы, дерматиты или различные раздражения. Соответственно, и стоил оно недешево.

Однако прошло не так много времени, а косметологи заметили чудодейственное влияние средства на кожу, и поэтому многие производители профессиональной косметики взяли себе такую ​​идею на вооружение.

Отсюда и имеем такую ​​картину, что сейчас практически в каждом супермаркете или магазине с косметикой можно найти огромное разнообразие средств по уходу за лицом.

Многие из девушек, а мы в этом уверены, замечали мицелярку на полках в магазине, однако обратив внимание на ее внешний вид, отказывались ее покупать. Почему? Да потому, что внешне она практически ничем не отличается от обычной отфильтрованной воды – и плотность, и цвет чаще всего такие же.

Однако вы ошибаетесь, когда думаете, что это – пустая трата денег. Вовсе нет, ведь мицеллярная вода имеет в своем составе специальные микрочастицы – мицилы, которые, как магнит, притягивают к себе остатки грязи.

Эти частицы активного вещества состоят из эфирных масел и очищающих активных компонентов, растворенными в воде. Мицилы настолько мелкие, что их просто невозможно увидеть невооруженным глазом, и это хорошо – ведь так они могут эффективно смывать макияж и очищать лицо, не царапая и не повреждая кожу.

Кроме того, мицелярка (как ее сейчас часто называют) – абсолютно гипоаллергенна, поэтому она не повредит даже детской коже. Если у вас очень чувствительная кожа или даже аллергия – можете не волноваться и смело покупать это средство-новинку.

В его состав не входят ни спирты, ни щелочи, поэтому она безвредна и не сушит кожу. Единственный нюанс – если у вас все же есть определенная аллергия – тогда вам следует выбрать ту мицеллярную воду, которая не будет содержать никаких дополнительных ароматизаторов.

Потому что некоторые производители все же их добавляют – например, ароматы лаванды или фрезии. Иногда к ней также добавляют глицерин или пантенол – что еще лучше для нашей кожи.

Если кого-то беспокоят высыпания или сухость кожи – вы сэкономите свое время и деньги, пользуясь только одним средством вместо нескольких, которые бы эффективно лечили и увлажняли ваше лицо.

Как использовать мицеллярную воду?

Косметологи советуют использовать это средство дважды в день – утром и вечером. Утром, сразу после пробуждения можно просто умыться мицеллярной водой так, как обычной, а можно нанести ее на ватный диск и слегка протереть лицо. Вода эффективно очистит вашу кожу, смоет избыток жира и подарит свежесть, чистоту и увлажнение.

Сразу после этого можно спокойно наносить косметику, ничем не вытирая лицо. Такой метод, как уверяют дерматологи – очень эффективный, ведь вы не используете никаких химических средств для лица – никаких пенок или мыла, которые так сушат кожу.

Такую же процедуру следует сделать и вечером, но она займет всего лишь каких-то несколько минут. Тем же ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, достаточно аккуратно протереть лицо – так вы избавитесь от дневного макияжа.

К слову, этот способ подходит как для смывания туши и теней с век, так и для всего лица. То есть вам не нужно отдельно покупать средство, которое бы эффективно снимало макияж с глаз, отдельно – с губ и лица. В этом и заключается основное преимущество данного средства.

Он тщательно очищает кожу, дарит ей ощущение свежести и увлажнения, а также тонизирует. То есть, пользуясь всего лишь этим одним средством можно довольно неплохо сэкономить на косметике.

К слову, вы можете перелить небольшое количество средства в удобную для вас емкость и носить с собой в сумочке. Когда вам будет особенно жарко – вы сможете просто слегка протереть свое лицо и почувствовать такую ​​желанную свежесть.