Что такое сушка тела и зачем она нужна

фото Что такое сушка тела и зачем она нужна

Сушка тела – что это и чем отличается от похудения

Хорошая фигура – это то, что всегда было, есть и будет модным. Именно великолепные формы привлекают и приковывают к себе взгляды всех вокруг.

И желание выглядеть красиво – вполне естественное и закономерное. Ведь когда человек доволен своим видом – он ​​становится более уверенным, от этого у него улучшается настроение, общее самочувствие, он нравится сам себе, а значит и другим.

Увидев такого человека, который просто сияет – невозможно просто так пройти мимо. Получается, люди, которые довольны своей фигурой – счастливее?

Отчасти, это так. Потому как девушки, так и юноши прибегают к различным методам, которые бы смогли дать эффективный результат и смогли бы помочь похудеть и улучшить свой внешний вид.

Так, каждый из нас имеет определенные наследственные склонности, кто-то ведет неправильный образ жизни, питается фастфудом или очень калорийной пищей, еще кто-то – физически малоактивный. Поэтому иногда простой диетой или легкой аэробикой достаточно трудно достичь желаемого эффекта.

Поэтому такой модной и популярной сейчас стала сушка тела.

Этот прием очень часто используют профессиональные спортсмены и бодибилдеры. Им часто приходится выступать на различных конкурсах и соревнованиях, а для этого их тело должно выглядеть просто идеально. А сушка тела позволяет им еще больше подчеркнуть рельефы своего тела (конечно же, мышцы у них и так накачанные хорошо).

Современные же девушки позаимствовали этот метод, ведь он действует гораздо быстрее и дает гораздо лучшие эффекты, чем обычное ограничение в еде. Мужчины же стремятся выделить свои мышцы и просто выглядеть привлекательно. И кто же об этом не мечтает?

Сушка тела – это комплекс методов, с помощью которых тело очищается от лишних жировых отложений. И ошибочным является суждение, что сушка – это выведение из организма лишней воды, ведь это совсем не так.

Всем известно, что избавиться жира, накопившегося в организме, не так уж и легко, в отличие от вывода жидкости. А вот воды следует пить много, рассчитывая ее в соответствии со своим весом, и тогда процесс похудения пойдет быстрее.

Сушка – это также и не голодание, скорее наоборот – питаться нужно часто, регулярно, малыми порциями и соответствующими продуктами. Да, конечно, и поголодать немного придется, однако согласитесь – оно того стоит.

Кроме того, необходимо будет сочетать правильное питание и физические нагрузки, и только в комплексе оно даст необходимый результат. Ведь из того, что вы просто сбросите несколько килограммов, если мышц у вас не будет? Вы и в дальнейшем будете выглядеть, как сосиска, хотя и худая.

На начальном этапе придется отказаться от мучных изделий, выпечки, сахара, чрезмерного потребления соли, картофеля, газированных напитков, алкоголя и тому подобное.

Позже нужно и в дальнейшем принимать только определенные продукты, а от некоторых лучше отказаться. Вместо вредных продуктов разрешено употреблять каши и крупы (гречка, рис), молочные продукты (например, обезжиренный творог), вареное или тушеное мясо (кролик, курица).

При этом количество углеводов тоже нужно очень уменьшить, а небольшое их количество разрешается употреблять в первой половине дня. При этом весь рацион должен содержать много белков, они находятся как раз в отварном обезжиренном мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах с низким количеством жира.

Особое внимание нужно обратить также на физические нагрузки, особенно на кардио тренировки. Благодаря им можно значительно ускорить обмен веществ. Для этого прекрасно подходит бег, фитнес, аэробика, езда на велосипеде.

Но также очень важно не переутомляться, хотя и двигаться в течение дня нужно действительно много. Ваш полноценный сон должен быть не менее 8 часов в день. Также нужно и отдыхать.

Если вы будете придерживаться всех этих советов – и уже всего лишь за пять недель вы не узнаете себя в зеркале.

Противопоказания

Поскольку в процессе сушки существенно меняется привычный человеку рацион, нужно же быть осторожными. Из-за резкого уменьшения углеводов организм начинает работать и работать совершенно по-новому, сжигая при этом внутренние жировые отложения.

Такая диета действительно является достаточно эффективной, однако подходит она только полностью здоровым людям.

Такой способ питания категорически запрещен людям с болезнями почек, печени, органами пищеварения и сердечнососудистыми заболеваниями.

Кроме того, не рекомендуется он беременным женщинам и кормящим грудью. И вообще перед началом таких экспериментов над собой лучше пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом относительно его целесообразности.