Эгрегор – что это такое простыми словами

Миниатюра Эгрегор – что это такое простыми словами

Эгрегор: как возникает и зачем существует

Эгрегором называется специальное образование, которое образовывается при помощи новых идей. Более того, эгрегор может стать источником мыслей человека и подпитываться эмоциями. Возникает он от мыслей и эмоций, но в скором времени становится самостоятельным, обретая собственную оболочку.

Каждый знает, что человеческое существование буквально невозможно без постоянных мыслей. Мы постоянно о чем-то думаем, причем не важно, насущные это проблемы или же мечты, витания в облаках. И конечно, каждая такая мысль имеет эмоциональный окрас: какая-то в меньшей степени, а какая-то в большей, заставляя нас думать о ней. Иногда подобное может перерасти в навязчивую идею.

Именно подобные мысли, насыщенные и имеющие яркую эмоциональную окраску. При этом, если человеческим источником энергии является еда, то любой эгрегор находит подпитку в эмоциях и чувствах, становясь сильнее и мощнее, а также приобретая новые возможности и способности.

При этом эгрегор любого человека способен разрастись до таких масштабов, что будет искать подпитку у других людей, словно поглощая новую порцию энергий, подчиняя их. Это звучит похожим на эмоциональный вампиризм, однако это совсем не так.

Более того, каждый человек может подключаться к тому или иному эгрегору, получая у него энергию для собственных жизненных целей, достижений. Это очень удобно, если собственные жизненные ресурсы находятся буквально на нуле.

Какие существуют виды эгрегора?

С точки зрения экстрасенсов, эгрегор имеет некую оболочку, не видимую глазу обычного человека. Это сгусток энергии в виде шара. У этого шара есть каналы (или же иначе – нити), которые тянутся от эгрегора к людям.

Конечно, большинство людей не могут это увидеть, однако практически все способны почувствовать его влияние на себе.

Однако все эгрегоры довольно разные. Самым мощным считается эгрегор религии. Это и не удивительно, поскольку если подвергнуть анализу действие религии на человека, то можно понять, что именно религиозные системы могут воздействовать человека фактически на всех уровнях.

Помимо этого, у каждой религии большое количество последователей, разделяющих одни и те же идеи и мысли. Конечно, такой поток эмоций от разных людей – идеальная пища для любого эгрегора. Он становится сильнее, привлекая к себе других людей и последователей.

Помимо религиозных эгрегоров, существует большое количество других видов: семьи, страны, корпорации, компании, группы и многие другие типы. Каждый человек может быть подключен к нескольким эгрегорам одновременно. Также с течением времени он может подключаться к еще большему количеству, поскольку эгрегор есть во всем, что имеет общественную, коллективную основу и идеи.

От чего зависит продолжительность жизни и эффективность эгрегора?

На самом деле, эгрегор может жить неограниченное количеств времени. Однако продолжительность жизни может заметно сократиться, ведь она напрямую зависит от того, насколько сильной и стойкой является идея, объединившая людей.

Ярчайшим примером является становление и развал СССР. Государство это просуществовало 70 лет. Все эти годы оно держалось за счет того, что в его основе стояли люди, объединенные одинаковыми идеями. Это послужило к основанию мощного эгрегора.

Он обладал настолько большой силой, что люди пережили и войну, и послевоенный период. Однако чем больше существовало это государство, тем слабее становилась идейность, пропадал прежний запал. Именно из-за этого государство и распалось. Еще до того, как это произошло, можно было понять, сто эгрегор СССР окончательно ослаб и прекратил свое существование.

Что делать, чтобы подключиться к эгрегору?

Эгрегор можно сравнить с отдельным государством: здесь действуют свои правила, идеологии. Войти в него хотят многие в самых разных ситуациях: при переезде в другую страну, переход в новую школу или устройство на работу в престижную компанию.

Чтобы подключиться к эгрегору, нужно соблюдать следующие шаги:

  • Соблюдайте правила и уважайте традиции. Не стоит перечить созданному распорядку. Наоборот – старайтесь влиться в деятельность, что поможет вам лучше ориентироваться внутри сообщества. Более того, соблюдение правил подготовит вас морально к нахождению в сообществе;
  • Если в сообществе есть атрибутика (к примеру, форма или обязательный дресскод), то соблюдайте и ее;
  • Формулируйте у себя в голове четкую цель и желание попасть в группу.

Однако вместе с этим стоит помнить, что множество подобных сообществ являются закрытыми и попасть туда нелегко. Более того, это совершенно не зависит от ваших желаний. Чтобы подключиться в такому эгрегору, потребуется проявить немало усилий. Тогда, быть может, вас примут в столь желанное сообщество.