Евгения Добровольская – биография, личная жизнь, дети

фотография Евгения Добровольская – биография, личная жизнь, дети

Биография Евгении Добровольской – популярной актрисы и многодетной матери

Евгения Добровольская — яркая отечественная актриса театра и кино. Спектакли и фильмы с её участием надолго запоминаются не только российским зрителям. Евгения всегда востребована.

В театре и кино у неё сотни ролей. Кроме успешной актёрской работы она известна как многодетная мать. Журналисты и поклонники всегда интересуются её творческой и личной жизнью.

Детство и юность

Женя – москвичка. Родилась она 26 декабря 1964 года. Отец – начальник цеха, мать — зам. министра химической промышленности. Родители постоянно были заняты, наверное поэтому девочка росла боевой, самостоятельной.

В детские годы у неё было много увлечений: танцы, музыка, гимнастика. Успешными были занятия балетом с балериной Т. Постниковой.

Первый большой успех девочка продемонстрировала в спектакле «Бременские музыканты», будучи шестилетним ребёнком.

В подростковом возрасте Женя занималась в театральной студии и мечтала о профессии актрисы. Окончив школу, она приняла решение поступать в ГИТИС. Но первая попытка оказалась безуспешной.

Тогда Евгения устраивается в театр Моссовета уборщицей. Здесь девушка получает возможность наблюдать за игрой таких великих актеров, как Фаина Раневская, Ростислав Плятт.

В это время чисто случайно Женя попадает на кастинг киноленты «Клетка для канареек» режиссёра П. Чухрая и получает ведущую роль в фильме. Кинодебют принес юной актрисе известность, и она успешно поступает в ГИТИС.

Театральная деятельность

Получив высшее образование, Женя начинает поиск места работы. Она меняет три театра, пока в 1991 году не приходит во МХАТ им. Чехова. Поистине он стал для неё родным пристанищем.

Здесь актриса трудится и поныне, создавая на сцене яркие женские образы. Это Марина Мнишек в спектакле «Борис Годунов», Констанция в «Амадее», Нина Заречная, Аркадина и Маша в пьесе «Чайка», Арманда в «Кабале святош» и Регина в «Привидениях».

Работа в кино

С ленты «Клетка для канареек» началась звёздная кинокарьера Евгении. На российские экраны вышло более ста кинолент с ее участием, из них самыми популярными стали: «В одну-единственную жизнь», «Контракт века», «Пока не выпал снег», «Фанат-2», «Мужской зигзаг» и другие.

 Каждая кинороль становилась очередной ступенью к вершинам профессионального мастерства. В трудные для страны 90-е  Евгения остаётся востребованной благодаря своему таланту, трудолюбию, упорству.

Её можно увидеть в отечественных фильмах различных жанров. Добровольская успешно играет в боевиках, фантастических, комедийных кинофильмах, драмах и мелодрамах. В 1993 году ее приглашают на съёмки немецко-французской ленты «Шпион в черном».

В 1996 году вышел телесериал режиссёра Александра Муратова «Королева Марго». Героиня в исполнении Добровольской была яркой, запоминающейся.

В двухтысячных годах Добровольская участвовала в создании многих кинолент: «Одинокое небо», «Кризис среднего возраста», «Участок».

Евгения продолжает удивлять зрителей своим актёрским талантом в кинолентах «Артистка», «Подозрение», «Чужая мать», «Дневник камикадзе», «Ирония судьбы. Продолжение», «Механическая сюита». Самые разные образы своих героинь показала она в телесериалах «Двойная сплошная», «Счастье по рецепту», «Белая гвардия» и «Поворот судьбы».

Запоминающимися стали её героини в кинолентах «Савва Морозов», «Умница, красавица», «Прощание славянки». Затем последовали киноработы в мелодрамах «Семейные радости Анны» и «Все возрасты любви».

Звания и награды

Более ста ролей сыграла Евгения в кино и создала сотни театральных образов. За большой вклад в развитие отечественного искусства Добровольской присвоены почетные звания заслуженной и народной артистки России.

За лучшие женские роли в фильмах «Клетка для канареек», «Первый этаж», «Артистка» Евгения стала лауреатом многих премий престижных кинофестивалей.

Личная жизнь

У Евгении богатая событиями личная жизнь, можно сказать, судьба не щадила женщину. За плечами актрисы три брака и отношения с женатым мужчиной. Она мать четверых детей.

С первым мужем она встретилась на съёмочной площадке фильма «Клетка для канареек».Ей было в ту пору 18 лет. Избранником стал коллега Вячеслав Баранов. В этом браке Евгения родила сына Степана. Но супружеские отношения закончились очень быстро. Молодые люди расстались.

Вторым супругом актрисы стал известный актёр Михаил Ефремов. Поженились они в начале 90-х годов.

Супруги были счастливы первое время. Их объединяли совместные творческие идеи, планы, работа в театре, но увлечение Михаила алкоголем, нежелание принять беременность жены приводили к постоянным скандалам.

Всю беременность Евгения пролежала в больницах, а Михаил вернулся в семью только после рождения сына Николая. Вместе супруги прожили еще 5 лет и разошлись.

Затем наступил период, когда о личной жизни актрисы ничего не было известно. Но в 2002 году пресса сообщила, что у Добровольской родился сын. Репортеры пытались выяснить имя отца, но Евгения держала всё в тайне.

Но вскоре общественность узнала, что отцом ребенка оказался женатый мужчина, коллега Евгении Ярослав Бойко. Актер решил остаться в своей семье, поэтому продолжения отношений не последовало.

В 2008 году у Евгении наступает светлый этап в жизни. Она выходит замуж за кинооператора Дмитрия Мананникова. Вскоре у них родилась дочь Анастасия. Рождение девочки стало большой радостью для Евгении, матери 3-х сыновей.

Евгения Добровольская – популярная талантливая актриса. Миллионы зрителей знают её по ярким образам в многочисленных театральных спектаклях и кинофильмах. Надеемся, что она полна сил и энергии и еще не раз порадует нас своим блестящим мастерством.