Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович – биография

фото Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович – биография

Генерал-майор полиции – Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович

Абдулхаким Гаджиев занимает пост заместителя командующего Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск нацгвардии, где курирует подразделения вневедомственной охраны и лицензионную работу.

В декабре 2017 г. Указом Президента РФ №592 он удостоен звания генерал-майора полиции. Родом высокопоставленный чиновник из села Зубути-Миатли, что в Кизилюртовском районе Дагестана.

В его карьере прослеживается последовательное продвижения по службе, начиная с руководящих должностей МВД Республики Дагестан, а затем Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Начало трудовой деятельности Гаджиева в правоохранительной системе  относится к 80-м годам ХХ века, когда он работал простым милиционером. Сослуживцы в один голос отмечают его необыкновенное трудолюбие, энергичность и усердное отношение к службе.

Его продвижение по карьерной лестнице было постепенным и вполне оправданным. Многолетний добросовестный труд Абдулхакима Кутбудиновича не остался не замеченным для руководства МВД Дагестана, и он занял ответственный пост в органах правопорядка.

В последствие он был назначен замначальника УБЭП Республики Дагестан, а позднее оказался в кресле руководителя. Через определённый период его перевели заместителем начальника полиции Главного управления Министерства внутренних дел России в СКФО.

До того, как была создана Национальная гвардия, в подчинении Абдулхакима Гаджиева находились сотрудники третьей оперативно-розыскной части Главного управления МВД России в СКФО.

За период несения службы в системе МВД России генерал всегда находился на хорошем счету. Его уважают сослуживцы и считают авторитетным человеком односельчане.

фото Гаджиев Абдулхаким

В знак особого уважения, с очередным высоким званием  от имени жителей Кизилюртовского района Гаджиева душевно приветствовал Магомед Уцумиев, являющийся главой Кизилюрта.

По мнению мэра, генерал-майор Гаджиев обладает такими достойными чертами характера, как патриотизм, мужество, личная организованность, гражданственность, верность Отчизне, ответственность в труде. Его жизнь – настоящий образец для подражания дагестанской молодёжи.

Эта новость пришлась по душе и землякам высокопоставленного выходца из Дагестана. Местный Совет старейшин во главе с Сайпудином Сагитаевым выступил с обращением, в котором особо отмечено, что такое радостное событие, связанное с присвоением высокого воинского звания уроженцу Салаватии, происходит впервые.

Это большая гордость, так как Абдулхаким Гаджиев всегда честно трудился и своих высоких профессиональных показателей добивался неотступно и последовательно, исполняя свою работу силовика качественно и с самоотдачей, не зависимо от занимаемой должности.

Занимая в определённый момент должность начальника ОБХСС в райотделе милиции, Гаджиев неустанно стремился повышать свою квалификацию, совершенствуя присущие работникам данной профессии качества.

Односельчане уверены, все его последующие посты и должности заслужены Абдулхакимом неустанным трудом. Его отец был простым чабаном, но сумел воспитать в сыне настойчивость и упорство в продвижении к цели и умении решать поставленные задачи.

Как и в народной пословице, которая гласит, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом, парень стремился добиться больших  успехов в продвижении по служебной лестнице.

В этом Хакиму помогало по жизни его неуёмная жажда знаний, любовь и уважение к избранной профессии. Генерал Гаджиев – это яркий пример человека, нашедшего своё жизненное призвание. Главный принцип его жизни – неуклонное самообразование.

фото А.К.Гаджиев

Заместитель командующего войсками нацгвардии в СКО  генерал-майор Гаджиев руководит семинарами для руководителей отделов вневедомственной охраны, ЛРР и госконтроля. Участники совещаний регулярно отчитываются о своей работе, обсуждают возникающие проблемы и ищут их возможные решения.

Как считает сам Абдулхаким Кутбудинович, главная цель таких совещаний – это найти наиболее эффективные методы работы территориальных подразделений, поделиться положительным опытом в поддержании законности и правопорядка в обществе.

Такие семинары способствую совершенствованию работы правоохранителей во всех областях региона, дают возможность руководству уточнить важные задачи в планируемом периоде, среди которых особое значение имеют – безопасность граждан, охрана их жизни и здоровья, соответствующая антитеррористическая деятельность.

Заместитель командующего сам лично участвует в проверке готовности новых спортивных и культурных объектов Северо-Кавказского округа к приёму посетителей и безопасному массовому пребыванию граждан.