Игорь Николаев – биография, личная жизнь, дети

миниатюра Игорь Николаев – биография, личная жизнь, дети

Творческая жизнь Игоря Николаева

Будущий популярный исполнитель и композитор, быстро набравший популярность родился в январе 1960 года в маленьком городке Холмск на далеком Сахалине.Счастливое событие произошло в семье Николаевых.

Папа Юрий Иванович был капитаном дальнего плавания и по совместительству известным на всю страну поэтом, а мама Светлана Митрофановна трудилась в бухгалтерии.

Ребенка, родившегося 17-го января, назвали Игорем. В 14 лет Игорь окончил музыкальную школу, которую посещал параллельно с общеобразовательной.

В следующем году юноша отправился из Сахалина в столицу, где был зачислен на обучение в Музыкальном училище при столичной консерватории, став её выпускником по специальности «специалист эстрадного отделения».

Свой первый брачный союз Игорь заключил, когда ему исполнилось 18 лет. Избранницей молодого человека оказалась Елена Кудряшова.

Осенью того же года супруги стали родителями дочери Юлии. С Кудряшовой Николаев состоял в браке вплоть до 1991 года.

Юлия пошла по стопам знаменитого папы и отучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. Впоследствии часто снималась в его видеоклипах.

Эстрадный путь Николаева стартовал в 1980 году с выступлений в группе «Рецитал», бывшей группой Пугачевой, где будущий композитор солировал на клавишных, а иногда и создавал аранжировки. Летом того же года Игорь закончил обучение в столичном Институте культуры.

Известность впервые пришла к Николаеву спустя 3 года, когда примадонна эстрады спела композиции, сочиненные начинающим композитором именно для неё. Еще через пару лет песни набирающего популярность деятеля эстрады про паромщика и отдыхе на недельке в Комарово страна услышала при проведении Песни года-85.

1986 год ознаменован началом сольной карьеры Николаева-певца, а уже в 1987 году выпущен его премьерный собственный альбом.

В 1988 году Игорь Юрьевич объявлен лауреатом песенного фестиваля года, где он исполнил сочиненную им вместе с Жагуном песню. Николаев начинает записывать композиции для известных мэтров советской, а после и российской эстрады.

С выходом альбома «Желтые тюльпаны» молодой исполнительницы Наташи Королевой в 1990 году началась эра их совместного творческого и личного союза.

По прошествие еще двух лет Николаев стал супругом Королевой. Союз продлился 9 лет. У них не было совместных детей, но они очень быстро превратились едва ли не в самую красивую пару российской эстрады.

Последнее десятилетие 20-го столетия стало временем бурного творчества уже ставшего известным композитора. Весной 1992 года выпущен сборник «Дельфин и русалка», ставший лучшим альбомом года.

Игоря Николаева уже в 1995 году признали композитором года в России. Автор записал очередной диск «Выпьем за любовь», и помог с выходом сборника «Конфетти» собственной супруге.

Николаев в 1997 году улетел искать признания в Америку. В Нью-Йорке прошла премьера его совместного с женой шоу-программы. Вышли их новые сборники. В сочинении обоих композитор и продюсер активно участвовал.

Быстро вошедшие в число очень ожидаемых событий года творческие встречи Игоря Николаева начали проходить с 1998 года на постоянной основе. Премия «Овация» признала Николаева в 1999 году композитором года.

Деятельность Николаева на эстрадном поприще отмечена на самом высоком уровне. Согласно указа, подписанного в октябре 2001 года президентом страны, Игорь Юрьевич признан заслуженным деятелем искусств.

Личная жизнь композитора дала неожиданную трещину. 2001 год отмечен их болезненным разрывом и разводом с супругой Королевой. Он настолько потряс композитора, что на протяжении целых 5 лет у него не было серьезных отношений.

Заслуги Николаева на эстрадном поприще в 2006 году были отмечены вручением ему орденов «За служение отечеству» и «Петра Великого» 1-й степени.

Творчество Николаева продолжает развиваться. Он снова дает концерт в полюбившемся ему Нью-Йорке. В 2008 году выпускается его очередной альбом. Сбывается его заветная мечта.

Николаев записывает музыкальное оформление к кинофильму «Скажи это по-русски», выпущенному в Голливуде. В компании актеров, исполнивших главные роли, он презентует кино на нескольких известных фестивалях.

В 2009 году в ходе гастролей в США Николаев познакомился с яркой звездочкой российской эстрады Юлией Проскуряковой. Спустя год она станет третьей супругой композитора.

Осенью 2015 года Игорь Николаев снова познал счастье отцовства. Дочку, родившуюся 8 октября от Проскуряковой, назвали Вероникой.

Сегодня любимый муж и любящий отец семейства продолжает радовать поклонников своим творчеством, участвуя в различных проектах на телевидении и записывая все новые и новые хиты.