Ирина Розанова – биография, личная жизнь, дети

фото Ирина Розанова – биография, личная жизнь, дети

Творческий путь Ирины Розановой

Ирина Розанова – известная российская актриса. На её счету довольно много успешных театральных и киноролей.

Биография

Ирина Розанова родилась 22 июля 1961 года в Пензе в актерской семье. Детство и юношество актрисы прошло в постоянных поездках.

Её родители все время гастролировали и возили девочку с собой. Её мать выступала, когда была на 8 месяце беременности.

Первую роль Ирина получила в пятилетнем возрасте. Она играла в спектакле вместе со своей матерью. Проводя все время в театральных гримерных и коридорах, девочка наизусть знала многие роли.

Не странно, что Ирина связала свою жизнь с актёрской карьерой, хотя и родители были против. Мать Ирины имела надежду, что девочка станет известным музыкантом, но этим надеждам так и не суждено было осуществиться.

Первые вступительные экзамены в ГИТИС Ирина провалила, отправилась в Рязань и работала костюмером в местном театре.

Но это фиаско не заставило Розанову остановиться на пути к своей мечте. Весь год девушка усердно готовилась к поступлению и поступила.

Личная жизнь

Семейная жизнь Ирины, к сожалению, не сложилась. Её браки разваливались довольно быстро.
Первое замужество у Ирины было еще когда она училась в ГИТИСе. Брак со студентом Евгением Каменьковичем, который стал известным режиссёром, развалился через 2 года.

Спустя какое-то время она встретила режиссера Дмитрия Месхиева, с которым они жили в гражданском браке. Но и этот союз стал недолговременным.

Встретив бизнесмена Тимура Вайнштейна, Ирина хотела создать полноценную семью. Пара обвенчалась и Ирина забеременела. Но беременность не удалось сохранить, и вскоре брак развалился.

Следующим мужчиной Ирины стал кинооператор Григорий Беленький, они узаконили брак, но очень быстро развелись.

До с 2006 года Ирина находилась в гражданском браке с режиссером Бахтияром Худойназаровым. Пара рассталась в 2011 году.

С детьми у актрисы не сложилось. Сейчас Розанова с радостью принимает активное участие в воспитании своих племянников.

Карьера

На счету Ирины Розановой огромное количество успешных ролей в театре и кино. Первые роли Ирины били в Рязанском театре, куда они с семьей переехали, когда девочке было 6 месяцев.

В студенческие годы Рязанова играла в спектакле «Блондинка», благодаря роли в котором её заметили и пригласили играть в театр Маяковского. Здесь она выступала до 1988 года.

Следующим этапом в актерской карьере Ирины стал театр-студия «Человек». Сюда она попала благодаря режиссеру Сергею Женовачу. Он дал её роль в спектакле «Панночка». С 1991 года Ирина и Сергей работали в театре на Малой Бронной.

В 1998 году Розанова ушла работать в Ленком, где её игра прекратилась спустя год, после чего актриса решила принимать участие только в антрепризных спектаклях.

Стартом кинокарьеры Ирины Розановой стал фильм «Подружка моя», куда в 1985 году её пригласил режиссер Александр Калягин.

Следующими ее роли были в фильмах таких известных режиссеров как Тодоровский, Цыплаковой и Бортко.

Пика своей популярности актриса достигла, сыграв в фильме Валерия Тодоровского «Интердевочка». С приходом девяностых, Ирина все чаще стала появляться на экранах телевизоров. Она играла роли сильных волевых женщин.

Знаменательными для Ирины стали роли в фильмах «Петербургские тайны» и «Анкор, ещё анкор».

Интересные факты

После такого количества неудачных отношений с мужчинами фанаты Ирины в догадках: будут ли у Розановой еще браки и дети? Но на данном этапе своей жизни актриса усердно скрывает свою личную жизнь.

Возможно, неудачи Ирины в личной жизни связаны с чрезмерной родительской опекой в юности. Когда Розанова с первого раза не поступила в ГИТИС, её мать поспособствовала её повторному поступлению.

Когда девушка переехала в Москву, родители обеспечили её жильем и гувернанткой, которая выполняла все домашние дела и следила за успеваемостью Ирины.

Эта гиперопека не прошла бесследно. Возможно, именно она послужила причиной одиночества Ирины. Хотя в детстве Розанова была уверенной в себе и целеустремлённой девочкой. Даже свою первую роль в театре она получила без маминой помощи.

В выборе спутника жизни Ирине пришлось полагаться на саму себя.

Сейчас актриса довольно часто снимается в сериалах и посещает светские мероприятия. Для съемки нужно постоянно хорошо выглядеть. Фанаты, сравнивая,  её фото сейчас и пять лет назад, говорят, что Ирина прибегла ботоксу и подтяжкам лица.

Сама же Ирина говорит, что секрет её красоты прост: она правильно питается, занимается спортом, не думает о плохом и просто ведет здоровый образ жизни. Предпочитает кушать пищу на пару, но больше всего любит картошку в любом виде и никогда от нее не отказывается.