Кто такие берсерки

картинка Кто такие берсерки

Агрессивные скандинавские воины берсерки

Берсерки были элитарной боевой группой и тайным шаманским обществом. Говорят, что эти люди обрели свою невероятную силу благодаря ритуальной практике, которая заставила их вести экстремальный образ жизни.

Возможные связи с колдовством

Считается, что берсерки, как и другие северные воины, начали свои традиции в охотничьей магии. Важно отметить, что, хотя берсерки были известны своей безжалостностью и насилием, они также были очень религиозными.

На самом деле есть истории, рассказывающие о берсерке, которому было предложено сразиться, и тот мог отложить поединок на три дня из-за религиозного праздника.

Хотя берсерки знамениты религиозным культом, их идеи сильно отличались от современных. Сходства можно найти в их самоконтроле, духовной связи с религиозными деятелями и строгой подготовке.

Берсерки не были против жестокого поведения и являлись настолько безжалостными в своих действиях, что запятнали репутацию всей скандинавской культуры.

Репутация берсерков

Когда мы думаем о норвежцах и викингах, то часто вспоминаем крупных скотоводов, которые грабили деревни, похищали собственность их жителей и проливали кровь везде, куда бы не пошли.

Однако, сами норвежцы были, на самом деле, довольно мирными людьми и даже имели высокие стандарты гендерного равенства в свое время. Берсерки же были другой историей. Эти люди являлись очень жестокими, грабили города и насиловали женщин.

Некоторые из самых суровых критических замечаний о берсеркерах относятся к их пристрастию к разрушениям и опустошениям, даже если речь касается собратьев. Вероятно, это часть причины, по которой данная группа была объявлена ​​вне закона.

Берсерки, как известно, грабили и сжигали деревни, убивали скот и людей без разбора, а также насиловали замужних женщин и девственниц. Они, как известно, были похожи на злобных животных и заставляли бояться всех, кто встречал берсерков.

Жизнь берсерка

Берсерки жили без какой-либо роскоши, к которой имела доступ остальная часть скандинавцев. Однако, воины не были возмущены этим.

Великая духовность и дисциплина берсерков заставляют некоторых полагать, что их культ мог бы развивать уровень боевых искусств, который мог сравниться с японской культурой. Берсерки были так преданы своему ремеслу, что их часто фиксировали в исторических текстах.

Именно это делает главной целью берсеркера превращение в животное своего культа. В истории есть некоторые рассказов, которые утверждают, что берсерки были фактически оборотнями, хотя большинство людей согласны с тем, что это была гипербола.

Существует несколько теорий о том, как берсерки были такими агрессивными и смогли получить столько силы. Одна из самых популярных заключается в том, что берсерки используют психоделики и алкоголь, чтобы войти в интенсивные и безумные трансы.

Обе эти вещи также фигурируют во многих ритуалах викингов. Предполагается, что тип психоделического гриба под названием amanita muscaria регулярно использоваться берсерками.

Есть и другие причины, по которым берсеркеры смогли получить доступ к состоянию безумия так легко. Некоторые историки предполагают, что эти воины генетически предрасположены к тяжелым психическим заболеваниям.

Другие утверждают, что культ овладел способностью самостоятельно вызывать приступы агрессии. Тем не менее, другие утверждают, что в подобном поведении виновата более серьезная проблема под названием эпилепсия.

Внешность

Берсерки являлись чрезвычайно мощными и самодисциплинированными воинами, что было результатом их интенсивных тренировок.

Известно, что берсерки вступают в бой без традиционной брони. На самом деле, они не видели много пользы в защите. Во время сражения на теле воина была только шкура его культового животного.

Во многих исторических отчетах упоминаются берсерки, которые разрывали вражеских солдат голыми руками, оставляя на их теле смертельные укусы. Для берсерков не существовало различий между врагами и товарищами. Они просто убивали всех на своем пути.

Есть также несколько исторических легенд, которые утверждают, что берсерки не могут пострадать от огня или железа. Существуют рассказы о воинах, которые буквально ели огонь, чтобы доказать, насколько они сумасшедшие, прежде чем нападать на своих врагов.

Есть также утверждения, что берсерки могут отнять остроту железного лезвия, просто глядя на него и произнося необходимое заклинание. Это считается способностью, которая была получена посредством их шаманских практик.

В то же время это могло бы быть просто еще одним преувеличением, чтобы подчеркнуть, насколько удивительно могущественными были эти воины.