Кто такие инкубы

рисунок Кто такие инкубы

Кого называют инкубами?

Инкуб является похотливым мужским демоном, который удовлетворяет свои сексуальные побуждения, нападая на женщин во время сна.

Эти существа могут показаться смешными, но на самом деле, они довольно опасны, поскольку могут вызывать нежелательную беременность или даже смерть.

Физическое описание

Как и многие злые мифологические существа, инкубы были замаскированы в последние десятилетия. Сегодня они выглядят как молодые люди с идеальными мышцами, мощными крыльями и длинными остроконечными хвостами. Однако, в прошлом эти ночные создания были далеки от привлекательности.

Первоначальные инкубы являлись маленькими существами с похожими на обезьян или горгулий лицами. Обычно они имеют темную кожу, когти, рога и крылья, как у летучих мышей.

Также инкубы могут быть покрыты мехом. Когда они не были мертвы, эти демоны передвигались, ползая. Неудивительно, что у них также были преувеличенные гениталии.

Личность

Инкубы известны своей ненасытной похотью. Эти демоны являются настолько сексуально сумасшедшими, что их человеческие партнеры могут буквально умереть от истощения после слишком насыщенных полуночных свиданий.

Многие жертвы описывают демонов, сидящих на груди или закрывающих людям рот, из-за чего те не могут дышать.

Специальные способности

Когда инкуб появляться, чтобы забрать свою жертву, он принимает меры предосторожности, с целью помешать ей вмешаться. Он может заставить женщину войти в транс, чтобы та не могла проснуться или полностью парализовать, не позволяя кричать и звать на помощь.

Во время встречи инкуб может попытаться оплодотворить женщину. Интересно, что само существо не способно воспроизводить потомство, поэтому оно использует сперму, собранную у людей мужского пола.

Если женщина родит от инкуба ребенка, он будет называться камбионом, что означает человека с магическими или демоническими способностями.

Некоторые легенды утверждают, что инкуб обладает способностью изменять свой пол. Он также может появляться в женской форме (называемой суккубом) для атаки. Затем инкуб возвращается к своему мужскому облику, чтобы нападать и насиловать женщин.

Происхождение

В культурах всего мира можно найти подобных бесчеловечных демонов. Коренные жители Амазонки амазонские люди верят в Ботто, который является розовым дельфином, обитающем в реке. Он способен превращается в сексуального маньяка ночью.

Жители Чили склонны верить в карлика по имени Трауко, который соблазняет молодых дев. Шведские люди рассказывают истории о ночной лошади, которая по ночам похищает жертв и прячет их в сундуки, а их соседи из Германии опасаются Альпа, нападающего на молодых женщин. В Южной Африке девственных девушек преследует существо под названием Токолоше.

Первое письменное упоминание об инкубе представляется ничем иным, как «Эпосом о Гильгамеше», широко известным как первое литературное произведение. В нем отец героя описывается как «лилу», магическое существо, которое оплодотворяет женщин, пока они спят.

Тем не менее, невозможно сказать, что идея ночного секс-демона началась именно с этого источника. Подобного рода легенды настолько распространены, что они, вероятно, возникли в культурах во всем мире по отдельности, потому невозможно понять, какая из них была первой.

Современные представления

Инкубы популярны в жанрах фэнтези и паранормальных романах. Стивен Кинг, Стефани Майер и Орсон Скотт Кард использовали образы инкубов (или суккубов) в своих художественных произведениях. Демоны также дали название популярной рок-группе «Incubus».

Несомненно, инкубы использовались для освещения случаев нанесения сексуального вреда или изнасилования. Однако, существует менее зловещее объяснение всемирной популярности этих демонов.

Расстройство, известное под названием паралич сна, может имитировать все признаки деятельности инкуба. Ученые считают, что 60% людей страдали от него хотя бы один раз в жизни, что может объяснить, почему «нападения инкубов» были настолько распространенными на протяжении всей истории.

Паралич происходит в состоянии сна. Хотя человек полностью находится в сознании, его мышцы остаются неподвижными. Человек также может испытывать давление на грудь и чувство удушья, поскольку пульс его тела и частота дыхания замедляются.

Однако, самым страшным симптомом для всех является гипнагогия, означающая мультисенсорную галлюцинацию, которая может вызывать в воображении видения, запахи, звуки и экстремальные эмоции от страха или эйфории.

Со всеми этими симптомами, собранными вместе, паралич сна может быть самым близким объяснением встречи с инкубом.