Кто такие вампиры

фото Кто такие вампиры

Вампир – кто это такой, существует ли?

Вампиры – существа нежити, которые питаются кровью своих жертв. Они представляют собой глобальную инвазию, появляющуюся почти в каждой культуре с самого начала, поэтому для спасения от этих кровожадных злодеев очень сложно найти безопасное убежище.

Физическое описание

Во всем мире на протяжении веков вампиры были описаны во многих разных стилях.

Ранние, неевропейские вампиры часто появлялись как в виде красивых молодых женщин. В случае необходимости, эти привлекательные дамы способны трансформироваться. У них могут прорастать крылья, хвосты, длинные языки. Также эти существа могут превращаться в совершенно других животных, как змея или хищная птица.

Древние европейские вампиры были отвратительными существами с темно-розовой или фиолетовой кожей, длинными волосами и ногтями, а кровь просачивалась из их носов и рта. Несмотря на то, что существа передвигались ночью, они все еще носили темные одеяния, чтобы попытаться скрыть свои гротескные фигуры.

После девятнадцатого века вампиры вернулись к своей оригинальной, привлекательной форме. Несмотря на поразительную бледность, они также изящны, сильны и ухожены. Они имеют безупречную кожу, без признаков разложения. Если присмотреться, вы можете заметить пару клыков, выскакивающих из их уст.

Специальные возможности

Вампиры классифицируются как воскресшие существа. Несмотря на то, что они «умерли» ранее, эти существа могут подняться из своих гробов и нанести ущерб соседним деревням. В отличие от других представителей нежити, многие вампиры сохраняют свой интеллект, а иногда и свою личность.

Они не слабоумные кровососущие монстры. Вампиры планируют свои действия и часто нацелены на жертв, которые огорчали их во время их земной жизни.

На вершине своей врожденной личности и интеллекта многие вампиры обладают своего рода волшебной харизмой. Они могут быть гипнотическими, даже соблазнительными, ослепляющими для своих жертв, чтобы те даже не хотели сопротивляться нападению.

Вампиры сильнее и быстрее, чем люди, и некоторые из них, особенно древние, изменчивые разновидности, могут летать.

Недостатки

Из-за своей жажды крови вампиры редко приветствуются в человеческом обществе. Почти у каждой культуры есть свои особые методы для изгнания или убийства вампиров.

Специальные травы и символы могут использоваться для отражения вампиров. Чеснок, дикая роза, боярышник и семена горчицы являются обычными европейскими репеллентами, а дуб, ясень, алоэ вера, соль и кокосовое масло используются в других местностях. Религиозные символы, такие как святая вода или распятие, могут также отбить вампиров, а монстры пытаются избегать зеркал, поскольку их отсутствие отражения может раскрыть их как вампиров.

Убийство вампира гораздо сложнее, чем сдерживание. Вампиры-охотники должны сначала найти могилу, из которой существо встает, а затем вернуться туда днем, выкопать тело и искалечить его. Вонзание кола способно остановить вампира. Если нет, организм нужно будет сжечь или обезглавить.

История

Легенды о нежити существовали почти столько же, сколько и сама смерть. Кровопитие не всегда является частью легенды. Иногда нежити едят своих жертв или заражают их чумой. Тем не менее, каждая древняя культура имеет некоторую версию злодея, восходящего из могилы и охотящегося на смертных людях. Невозможно сказать, какое из этих существ было первым.

Понятие «вампир» гораздо является гораздо менее древним, чем сама идея. Оно возникло в семнадцатом веке, с родственными на английском, французском, немецком, болгарском, македонском, боснийском, чешском, словацком и русском языках. Название, вероятно, появилось по причине того, что врачи и богословы начали публиковать статьи о различных видах нежити, которые они назвали вампиризмом. Вскоре газеты обвиняли этих существ в странных смертях.

К восемнадцатому столетию Европа вступила в стадию полноценной истерии. Скрытные, кровососущие существа были использованы для объяснения эпидемий туберкулеза и таинственных, насильственных смертей. Выкапывать могилы и калечить «вампирские» трупы считали приемлемым, даже героическим.

Испуганные люди начали покупать религиозные талисманы и волшебные травы, чтобы попытаться защитить себя от атаки вампира.

Современные представления

Совсем недавно вампиры нашли новую литературную нишу: романтику. Писатели, такие как Анна Райс и Стефания Майер, обнаружили, что эти существа имеют безупречную привлекательность и создали совершенно новый поджанр: паранормальные романы.

Конечно, вампиры всегда будут в ужасах и триллерах. «Баффи – истребительница вампиров», «Настоящая кровь», и «Дневники вампира» были чрезвычайно успешны в использовании кровожадных существ и храбрых охотников злодеев для привлечения аудитории.