Кто такой Бугимен

картинка Кто такой Бугимен

Персонаж Бугимен в легендах разных стран

Бугимен является мифическим монстром, которого можно встретить по всему миру.

Одно из первых упоминаний этого легендарного существа было обнаружено в 1500-х годах, хотя есть подозрения, что Бугимен появился намного раньше.

Считается, что Бугимен первоначально был ссылкой на озорных существ, называемых хобгоблинами.

Их можно было встретить во многих частях Европы. Эти создания, на самом деле, довольно дружелюбны или ограничены беззаботными шалостями.

Однако существуют рассказы о хобгоблинах, которые были гораздо более мерзкими. Эти существа, как говорили, мучили людей, иногда запугивая их до смерти.

Независимо от того, как появилось это чудовище, оно является одним из самых известных и ужасных созданий всех времен. Существуют сотни имен для бугименов по всему миру, каждый из которых имеет ряд своих интересных особенностей.

Посколько Бугимен имеет такое большое глобальное воздействие, трудно определить, какая страна первой рассказала об этом монстре.

Одно можно сказать наверняка – Бугимен любит прятаться в тени ночи, а его главными жертвами являются непослушные дети, которые не слушают своих родителей.

Физическое описание

Описания чудовища варьируются от страны к стране, хотя имеется несколько сходств. Большинство бугименов – это своего рода духи или сущности, которые терроризируют непослушных детей ночью.

Говорят, что у многих бугименов есть длинные когти, которые они используют, чтобы поцарапать стекла в середине ночи.

Есть также рассказы о пугающих людях со страшными глазами, которые преследуют детей, выходящих из дома после наступления темноты.

Говорят, что у некоторых бугименов есть рога или сходства с животными, в то время как другие источники гласят, что они злые гуманоиды или ведьмы.

В Соединенном Королевстве считается, что бугимен мог первоначально быть описанием такого существа, как багги. Эти монстры отвечали за утилизацию умерших, особенно когда черная чума разрушала Европу.

Из-за контакта с мертвыми они часто очень болели сами и имели скелетные фигуры с впалыми глазами.

У других бугименов нет определенного внешнего вида. Они, как говорят, не имеют никакой фигуры или способности изменять форму и могут появляться в виде ветки дерева, царапающей окно, или же просто представлять себя как страшную тень, скрывающуюся под кроватью.

Возможно, одной из самых интересных особенностей Бугимена является его способность существовать в фольклоре сотен стран, имея очень мало физических сходств.

Способность чудовища смешиваться и адаптироваться ко многим культурам заставляет многих думать о существе, как о духе.

Личность

Бугимен в основном зацикливается на детях, хотя в некоторых странах есть мифы, которые предполагают, что монстр будет искать любого, кто виновен в неправильном поведении.

Есть много вариаций в том, почему монстр охотится на своих жертв. Большинство версий рассказывают о том, что Бугимен преследует детей, которые были непослушными и не подчинялись своим родителям.

Эти существа имеют широкий диапазон наказаний, которые они выбирают.

Некоторые бугимены будут давать детям только ужасающие предупреждения, такие как царапины на их оконных стеклах ночью или появления в виде тени, которая скрывается в спальне или преследует их, когда те блуждают по дому посреди ночи.

Другие бугимены более зловещие, что делает их еще более страшными для детей, заставляя помнить о родительских наставлениях.

Эти монстры имеют вкус к непослушным детям и часто пробираются в их комнаты, чтобы утащить в ночное время.

Существует также странная категория созданий, которые не приходят за детьми просто для того, чтобы те продолжали оставаться непослушными.

Эти бугимены часто выступают в качестве странного рода защитников, хотя они, как правило, имеют ужасающие намерения.

Есть также монстры, которые не различают возраст своей цели. Они просто нападают на виновных.

Бугимен во всем мире

Эль Кукуй

Известно, что этот аналог Бугимена пугает многих латиноамериканских детей.

Страшный зверь, как известно, не имеет определенного внешнего вида, но вместо этого считается, что он является оборотнем.

В некоторых регионах Эль Кукуй, как полагают, способен трансформироваться в то, чего ребенок боится больше всего.

Эль Кукуй поднимается на крыши домов тех детей, которые не подчиняются родителям и ждет, пока те заснут. Именно тогда монстр пробирается в комнату непослушного ребенка и похищает его для следующего приема пищи.

Tata Duende

Этот монстр происходит из Латинской Америки и наиболее известен в фольклоре майя и местизо. Говорят, что он является защитником джунглей.

Однако, иногда это существо может быть очень озорным. Если оно найдет непослушного ребенка, то заберет его в джунгли и попытается съесть.