Кто такой либертарианец

фото Кто такой либертарианец

Особенности либертарианства

Данный человек является последователем такого движения, как либертарианство. Последние базируется на нескольких постулатах, а также одном центральном принципе.

Фактически речь идет об огромном разнообразии самых разных политических движений, а также философских учениях, которые объединены тем, что считают свободу человека основным принципом построения современного общества.

Данное явление оформилось два столетия назад, но сегодня оно становится по-настоящему влиятельным, а количество последователей уже сейчас составляет десятки миллионов по всему миру.

Человек, который решил посвятить себя данному движению, сможет и дальше жить привычной жизнью. Ему лишь нужно будет учесть несколько постулатов, от которых отталкиваются представители движения.

Для начала стоит отметить, что слово либер на латыни означает свободу, и именно с ним связаны практически все те догмы, которые используют либертарианцы.

В первую очередь это понимание того, что человек лишен любых прав, а на практике у него есть только свобода. Само понятие свободы является неразрывным спутником самого существования человека, поэтому ее нельзя рассматривать отдельно от нашей физиологии или психологического состояния человека.

Понятие собственности или ценностей представляет собой выражение времени, так как создаются такие вещи путем человеческого труда.

В тот самый момент, когда человек выплачивает налоги, он теряет часть своей собственности, что делает его рабом ровно на тот период времени, пока ему приходилось производить собственность.

К примеру, на территории РФ общий размер налогов достигает 38 процентов. Это значит, что работая гипотетические 10 часов, почти 4 из них человек работает на кого-то еще. По мнению либертарианцев нет никакой разницы между положением феодального крестьянина и современного человека.

Ведь лично несвободный человек был вынужден обрабатывать поля господ, а потом уже собственные наделы, если не хотел быть избит. Современный же человек, который не платит грабительских налогов, может попасть в тюрьму за уклонение от подобной барщины.

Но нужно отметить, что либертарианцев не следует путать с демократами. Они считают, что большинство, даже если оно будет подавляющим, не должно решать судьбу страны, даже если против выступает 1 из 100.

Закон, по мнению либертарианцев, не имеет духа, а подразумевает четкое следование установленному принципу (букве).

В рамках либертарианства устанавливается четкий регламент того, как должны взаимодействовать между собой взрослые граждане, которые представляют субъект свободы. Либертарианцы выступают за создание мелких общин, находящихся под локальным управлением, а не крупных империй.

В рамках либертарианства богатые не имеют каких-либо привилегий относительно бедных. Само движение базируется на том, чтобы каждый самостоятельно выбирал для себя стиль жизни.

Поэтому человек, который не имеет средств, не будет вынужден покинуть жилье просто потому, что ему нечем оплачивать налоги за квартиру, а дома богатых не становятся полями для строительства общественных зданий.

Поэтому либертарианцы отклоняют любые проявления дискриминации, которая базируется на уровне достатка того или иного человека. Либертарианцы не поддерживают коллективный труд, если только он не является личным выбором каждого члена сообщества.

Либертариаство не приемлет наказание человека, совершившего преступление, если оно не повлекло за собой реальные жертвы. Свобода предполагает возможность совершения ошибок, если только они не причиняют боли третьим лицам.

Данное движение можно охарактеризовать как философию не-агрессии. Благодаря данному принципу удается отличить эфемерное зло от такого же субъективного не зла.

Чтобы записать конституцию либертарианцев, потребуется 1 лист бумаги. Между последователями движения не может быть отношений, напоминающих рабство. В данную категорию также относятся такие явления, как социальный контракт. Поэтому составление любого договора базируется на его эксплицитности.

Либертарианство является не выгодным для каждого в отдельности и всех вместе. Почему? Потому что оно не поддерживает дискриминацию.

Человек, который разбогател законным или незаконным путем, в либертарианстве не сможет воспользоваться тем финансовым и политическим влиянием, которое для него обеспечивается благодаря доходам.

У каждого человека есть возможность лично распоряжаться теми ценностями, которые ему дарует труд. к примеру, владельцу жилья можно выбирать постояльцев любым образом, устанавливая любую стоимость.