Кто такой Линкольн

рисунок Кто такой Линкольн

Президент США Авраам Линкольн

Будущий президент США родился в штате Кентукки в 1809 году. Его родители по происхождению были виржинцами.

Отец стал успешным землевладельцем, сколотил крупное состояние, но юридическая неграмотность привела к его разорению и семья Авраама была вынуждена перебраться в штат Индиану, когда мальчику было всего 7 лет.

В детстве парень лишился матери, и отец женился на вдове, у которой также были дети. В семье только Авраам среди его многочисленных братьев и сестер смог получить образование. Тем не менее, о системном обучении речи не идет, так как парень был школьником всего один год.

Начальные знания он получил дома, где обучился писать и читать. Пристрастием юноши становится чтение, поэтому к моменту своего взросления он уже успел перечитать все книги, которые были дома и у соседей.

Начало самостоятельной жизни

Исходя из краткой автобиографии, можно заметить, что уже в 1830 году парень принимает судьбоносное решение и покидает свою семью. Он длительное время находится в странствиях, включая поседение рынков невольников, расположенных в южных штатах Америки.

По всей видимости, это оказало сильное воздействие на Авраама, который в последующем придерживается довольно жёсткой позиции относительно рабства. Местом, где парень решил осесть, становится город Нью-Сейлем.

Любая свободная минутка, которая оказывалась в распоряжении Линкольна, незамедлительно использовалась для самообразования.

В 1833 году он начинает работать на почте, что позволило ему продолжить самостоятельно изучать науки. Среди всех предметов, которыми он занимался, наибольший интерес для Авраама представляло право.

Начало политической карьеры

Несмотря на неудачу 1832 года, когда будущему президенту не удалось стать членом Заксобрания Иллинойса, он не утратил надежду и во время второй попытки в 1835 году достигает цели.

Это становится отправной точкой в его политической деятельности. Первое серьезное дело, в котором он принял участие, заключалось в том, чтобы перенести столицу штата в другой город, Спрингфилд. Сюда же Линкольн переезжает и сам, открывая собственную адвокатскую контору.

Деятельность Авраама доказывает, что самообразование и настойчивость позволяет достигать даже самых далеких целей.

Так уже в 1836 году он сумел получить лицензию на занятие адвокатской деятельностью, не проходя соответствующего обучения. В данной сфере будущему президенту также удалось достичь успеха.

Он довольно быстро сколотил отличную репутацию, а ораторские способности позволили ему регулярно выигрывать дела. Интересным является и тот факт, что Линкольн имел высокие моральные принципы. Он часто брался за дела бедняков, не требуя с них денег в качестве вознаграждения.

Линкольн часто выступал перед публикой родного штата. В процессе своих выступлений он отстаивал демократические начала, а также всегда был пламенным борцом за соблюдение конституционных норм, которые, по его мнению, были краеугольным камнем.

Для него наследие, которое оставили отцы-основатели союза, было залогом успешного развития гражданского общества.

Спустя десятилетие Аврааму удается стать членом конгресса, а еще через 10 лет он становится представителем новообразованной Республиканской партии, после чего занимает соответствующее место в сенате.

Получив признание в обществе, Линкольн выдвигает свою кандидатуру на пост главы государства. Во время агитации он выступал за отмену рабства как дискредитирующего сего явления, хотя и предлагал осуществить подобный процесс поступательно, а не резко.

Подобные взгляды позволили ему получить поддержку всей Республиканской партии на предстоящих выборах. В результате он становится президентом США в 1860 году, что косвенно приводит к катастрофическим последствиям – гражданской войне.

Президентство и Гражданская война

Начало этого кровопролитного события приходится на 1861 год. В этом момент президенту приходится столкнуться с большими трудностями, ведь в стране по сути отсутствовала армия, а также назревал серьезный производственный и аграрный кризис.

Дело в том, что южные штаты были лидерами по производству зерна, в то время как северные были более индустриальными. В результате заводы лишились рынка сбыта, а сам Союз некоторое время испытывал нехватку продовольствия.

Тем не менее, Линкольну удалось положительно повлиять на ход событий. Армия была в короткие сроки увеличена с 15 до 100 тысяч, а ее обеспечение в итоге и сыграло одну из важнейших ролей в победе.

Отмена рабства была провозглашена в 1863 году. В 1865 президента переизбирают, но через несколько недель он будет убит Джоном Бутом – актером и сторонником Конфедерации.