Кто такой олдфаг

фото Кто такой олдфаг

Олдфаг — кто это такой?

Пользователи интернета часто применяют различные слова, значение которых ускользает от большинства пользователей.

В результате однозначное понятие олдфаг может восприниматься по-разному. А используется оно только для того, чтобы определить круг своих пользователей, которые понимают особенности вопроса и с ними будет комфортно общаться.

Для того, чтобы определить степень вовлеченности человека, достаточно понять, является ли он новичком или специалистом.

Олдфаг и ньюфаг по сути и являются именно теми определениями, которые требуются в данный момент.

Как появился термин олдфаг?

Получение статуса специалиста в тех или иных вопросах сегодня продолжает оставаться важным моментом.

Носитель подобного звания пользуется почетом, а также может самоутвердиться внутри сообщества. Его мнение в большинстве случаев является экспертным и не нуждается в проверке.

Если говорить об олдфагах как специалистах, то неизменным остается вопрос о том, для чего требуется ирония, которая наблюдается в самом термине?

Термин появился благодаря слиянию двух слов – old и fag. Первое, как не сложно догадаться, происходит из английского и обозначает старый, а второе берет начало в греческом. Понятие fag подразумевает процесс поглощения.

Но среди пользователей интернета чаще встречается теория, где фаг обозначает сленговое выражение, которое указывает на нетрадиционную ориентацию человека.

Изучая само понятие можно прийти к выводу, что человек, к которому его применяют, отличается излишней увлеченностью в своих высказываниях.

При этом, он придает определенные черты тому предмету, которым он увлечен. В результате это позволяет последнему приобрести даже большую ценность, чем тот имеет в действительности.

Исходя из этого, можно заметить, что любителей аниме часто называют анимефагами. Люди, которые являются сторонниками обособленного комментирования, называются неймфагами.

По аналогии можно прийти к выводу, что олдфаг это не просто человек, который находится в сети уже длительное время.

Он обязательно обладает определенным мнением относительно множества процессов и явлений, а также придает повышенную ценность собственной осведомленности.

Из-за подобного положения вещей не удивительно, что к термину и человеку, который его носит, прочно прилипает ироническое сопровождение, без которого многие окружающие просто не могут воспринимать олдфага.

В интернет-сообществе уже давно появились и прочно закрепились многочисленные мемы, которые относятся именно к олдфагам.

К их числу относятся очки олдфага, которые благодаря графическим редакторам дорисовывают пользователям, отличающимся соответствующим мышлением.

Психология общения в интернете

При первоначальном знакомстве с сетью человек считает, что он обязательно должен ассоциировать себя к конкретной группе пользователей, объединяющихся исходя из своих интересов.

Поэтому юзеры склонны заниматься самоанализом и искать именно то сообщество, к которому они и относятся.

Таковых сегодня очень много, включая олдфагов, битардов или тех же анимешников. Только со временем можно понять, что подобная самоидентификация не имеет никакой цели.

Тем не менее, она является достаточно опасной, особенно в среде подростков. Так как человек, впервые осваивающий особенности интернета, часто не понимает местного юмора, то ему первое время приходится сталкиваться с особым давлением, ведь в каждом обществе новичков принимают насторожено.

Олдфаги, как и их коллеги ньюфаги в современном обществе неизменно сталкиваются с самыми разными стереотипами, что приводит к появлению мемов.

Примером последних можно назвать трифорс, появление которого связано с известной РПГ Legend of Zelda. Для составления трифорса требуется собрать три артефакта, которые в результате составляют единое целое.

Именно это понятие легло в основу системы определения того, является человек олдфагом или ньюфагом.

Тем не менее, мем появился по причине того, что новички быстро нашли выход из подобной ситуации, что привело к возникновению понятия олдфаги не трифорсят.

А речь идет о том, что олдфагу не нужно оказывать собственную крутизну. Те же, кто способны воспроизвести данный символ, являются простыми подражателями и вовсе не обязательно далеко ушли от ньюфагов.

Все это приводит к появлению многослойной логики, а также подтверждает желание новичков поиздеваться над старожилами.

В большинстве случаев олдфага считают уважаемым участником сообщества, который знает о своей исключительности и напоминает о ней при каждой подходящей ситуации.