Кто такой Познер

фото Кто такой Познер

Творческая жизнь Владимира Познера

Известный журналист и телеведующий родился в далеком 1934-ом в столице Франции. Отцом мальчика являлся еврей, который бежал из Советского союза еще в 1922-ом.

Уже по прибытии во Францию он становится учеником школы, которая была основана для эмигрантов из бывшей Российской империи.

Мама Володи была настоящей француженкой, которая начинала карьеру в кинопроизводстве. Первенец получил имя по отцу.

Он также был крещен, но по католическому обряду, а это важное событие в жизни ребенка происходило в известном соборе Нотр Дам де Пари. По этой причине Владимир обычно называет себе французом, когда у него спрашивают о национальности.

Когда семья отправилась в США, то Володя пошел в местную школу города Нью-Йорка. Завершив первую ступень образования, он отправился в высшую школу.

После переезда в ГДР, Владимир некоторое время учился в местной школе для представителей СССР. Когда семья возвращается в Москву, то парень поступает в МГУ, в чем ему во многом помогли связи отца.

Уже в 1961 году Владимир начинает работать в новостном агентстве, где редактирует журнал USSR, распространявшийся за территорией Союза. В последующем он переходит на работу в дайджест Спутник.

В 1970-ом начинается сотрудничество Владимира Владимировича с комитетом по радиовещанию. Это позволило ему стать одним из комментаторов. С этого момента и вплоть до 1985 года его программы появлялись ежедневно, а их трансляция происходила на ВБ и США.

На 1970-е годы также приходится и начало телевизионной карьеры Познера. В частности, его все чаще начинают приглашать на шоу, которые показывают американские телеканалы.

Самым важным моментом этого периода становится появление на Nightline, которое вел известный в США ведущий Фил Донахью. Задача, которая стояла перед Владимиром Владимировичем, заключалась в том, чтобы представить любые действия или заявления правительства Союза в выгодном для государства свете.

Он становился адвокатом во время затрагивания различных аспектов СССР, которые и сегодня остаются спорными. Также именно Познер первым для зарубежных зрителей дал оправдания тому, почему СССР начинает войну в Афганистане.

Также совместно с Донахью он занимается проведением телевизионного моста между Ленинградом и Сиэтлом. В последующем подобный формат разовьется в добрую традицию, и телемосты будут происходить между жителями отдельных городов, между женщинами или журналистами.

Стоит отметить, что подобные проекты были весьма успешными, поэтому дебют журналиста был только положительным. После этого он становится политическим обозревателем и работает по центральному телевидению.

Если следовать информации, полученной во время одного из опросов, самым авторитетным журналистом телевидения 1980-х годов в Союзе был именно Познер.

Несмотря на высокий уровень доверия к нему и популярности, уже в 1991 году ему приходится покинуть телевидение по причине разногласий, которые возникли между некоторыми журналистами и представителями руководства.

Старый друг Познера, Донахью, приглашает того приехать в США, где они смогут вести совместную передачу. Владимир соглашается и в 1996 году шоу выходит впервые на экраны.

Дополнительно он занимается выпуском различных передач, которые создаются в Москве, для чего ему приходилось буквально жить в воздухе, регулярно совершая перелеты между двумя странами. В Америке же происходит публикация его автобиографических книг.

В 1994 году он получает пост главы отечественного телевидения, которую будет занимать вплоть до 2008 года, а уже в 1997 году переезжает в Москву и остается в городе навсегда.

Вероятно, одним из самых успешных и популярных проектов, которыми занимался Познер, является его программа, носящая фамилию самого автора. Впервые она появилась на телевидении в 2008 году и с этого момента выходит регулярно.

Встречи за это время были проведены практически со всеми представителями политических, культурных или спортивных кругов, а каждый из гостей отвечал на самые разные вопросы, касающиеся его взглядов, карьеры или семейной жизни.

Стоит заметить, что тематика шоу каждый раз выбирается отдельно. Она может быть как связанной с текущими событиями в стране или мире, так и представляют собой простую беседу без жестких ограничений.

В процессе разговора приглашенные гости общаются не только с ведущим, но и отвечают на вопросы зрителей, заранее записанные командой программы.

Каждая передача завершается словом Познера, в котором тот суммирует разговор и поднятые темы, а также предлагает зрителям еще раз задуматься о тех проблемах, которые существуют в современном обществе.