Людмила Максакова – биография, личная жизнь, дети

фото Людмила Максакова – биография, личная жизнь, дети

Жизнь и творчество Людмилы Максаковой

Заслуженная и народная артистка РСФСР, обладательница ордена «За заслуги перед Отечеством», профессор Щукинского института Людмила Максакова родилась в одна тысяча девятьсот сороковом году в Москве.

Родители Людмилы были оперными певцами Большого театра. Поэтому не удивительно, что девочка тоже выбрала эту стезю.

Воспитанием дочери занималась мама. Отец будущей знаменитости отказался от родства и вскоре переехал в другую страну.

Людмила обучалась в Центральной музыкальной школе игре на виолончели. Обучение среди таких же как она «звездных» детей давалось легко.

Девочка впитывала знания, как губка. И вскоре она покорила эту ступень жизни.

Мама Людмилы была консервативна во взглядах и считала, что престижнее работать переводчиком, нежели служить Мельпомене. Но Людмила настояла на своем желании и с большими амбициями поступила в Щукинское училище.

Достаточно быстро сдав вступительный экзамен, Людмила начала свое обучение в «Щуке». Девочка почувствовала свободу, вырвавшись из-под опеки и контроля мамы и использовала эту свободу по-своему.

Она часто присутствовала на вечеринках, пользовалась косметикой, модно одевалась, сменила прическу.

Такой образ жизни быстро сказался и на учебе. Оценки съехали молниеносно вниз, а педагоги отказались допускать ее к практике. Конечно, с этой проблемой Людмила Максакова обратилась к маме.
Мама наняла отличного репетитора и порекомендовала взять волю в кулак, чтобы закончить образование.

 Экзамены были сданы успешно, диплом был на руках и Людмила Максакова стала на службу у Мельпомены.

Людмила устроилась в Театр имени Вахтангова, и продолжает в нем работать до сих пор. Она известна многим критикам и занимает лидирующую позицию в рейтинге знаменитостей постсоветских стран. Первой важной работой актрисы стал спектакль «Принцесса Турандот».

В этом спектакле она показала себя мастерски и разнопланово. Перевоплощаясь, она меняла в себе все: мимику, жесты, походку, интонацию. Это было достаточно сложно: сразу после учебы такая практика.

Но ей это удалось. Критики ее заметили и теперь говорили о ней как о популярной и знаменитой актрисе. В дальнейшем она с легкостью исполняла самые сложные и невероятные роли. К примеру, в спектакле «Лето в Ноане» она тоже живо воплотилась в роль писательницы и сыграла ее на «Ура!».

Людмила прекрасно показала себя и на съёмочной площадке. Она снималась во многих кинокартинах. На съемках киинофильма «Плохой хороший человек» Людмила познакомилась с популярным советским бардовским исполнителем Владимиром Семеновичем Высоцким, с которым все время сохраняла дружбу.

На съемках она проявила все свое мастерство и, путем воздействия на зрителя создавала особое игровое пространство, сообщество актрисы и зрителя.

Людмила Максакова продолжает сниматься в фильмах. Последние из ее работ это сериалы «Кухня» и «Доктор-смерть».

Максакова была замужем дважды. Первый ее супруг Лев Забарский был ревнив несмотря на то, что Людмила родила ему дочь. Судьба к Людмиле развернулась спиной,  ей не удалось сохранить семью.

Брак распался, Забарский уехал за границу и там скончался от рака. Была у Людмилы небольшая интрига с Микаэлем Таривердиевым, но по стечению обстоятельств, им не суждено было создавать семью.

Второй супруг, с которым до сих пор живет Людмила Максакова – это Петер Андреас Игенбергс. Сам он бизнесмен с образованием физика. В их семье царит любовь и взаимопонимание. Муж принял сына Людмилы и поддерживает с ним хорошие отношения.

На свет у супругов появилась дочь, которая теперь носит двойную фамилию. У Людмилы есть 6 внуков. И все хорошо сложилось у Людмилы Максаковой: любимая работа, дом – полная чаша, внуки…

К несчастью Людмилы, ее дочь не так давно покинула Россию и переехала в Украину. Людмила считает, что это ошибка ее дочери Марии и ее мужа Дениса, который был военнообязанным.

Денис занимался политикой и не смог не проявить себя в конфликте между странами. Не так давно Дениса убили в центре Киева.

Людмила не любит обсуждать с кем бы то ни было личную жизнь.

Каверзные вопросы ведущих не ставят ее в тупик, а наталкивают на ответную реакцию. Приходя на ток-шоу, она яростно бросается на защиту своей семьи, опровергая слухи и сплетни. Людмила Максакова может закатить скандал в студии, если сочтет какие-то вопросы слишком откровенными.

Не так давно Людмила Максакова вновь появилась в кино. Она сыграла одну из главных ролей в фантастическом фильме «Притяжение».

А уже в июле нынешнего года ее можно было встретить в Юрмале. Море, солнце, пляж и активный отдых положительно влияют на внешность Максаковой. Кажется, ее тело не знает возраста, а глаза, как и в молодости, полны энергии и сил.