Максим Аверин – биография, личная жизнь, дети

фото Максим Аверин – биография, личная жизнь, дети

Жизнь и творчество Максима Аверина

В одна тысяча девятьсот семьдесят пятом году в городе Москве появился на свет маленький мальчик Максим.

Мама Максима была швея и не имела никакого отношения к телевидению и театру.

Отец, напротив,  занимался монтажом кинолент, и именно он стал проводником маленького Максима в большое кино.

Аверин-старший всегда мечтал стать киноактером, но все свои мечты он воплотил в сыне. Именно по этой причине Максим Аверин впервые получил свою эпизодическую роль уже в возрасте шести лет.

Конечно помимо кинофильмов Максим Аверин занимался и театром. В возрасте девяти лет мальчик получил главную роль в театре миниатюр. Кроме того, он посещал занятия в студии при Доме кино и это ему очень нравилось.

Подростковый возраст всегда ассоциируется с тяжестью в воспитании и душевными переживаниями. И очень тяжело и страшно, когда в таком возрасте ребенку приходится сталкиваться со взрослыми проблемами.

Именно так произошло с Максимом Авериным. Его родители развелись, когда мальчику было всего шестнадцать лет. Он очень сильно переживал по поводу этой ситуации. И, как он сам когда-то признался, смог простить своих близких только лишь будучи уже достаточно взрослым.

Свою школьную жизнь Максим Аверин вспоминает с большим теплом. Мальчик очень хорошо учился, но  математика давалась ему нелегко. Иногда Максим Аверин конфликтовал со своими учителями, доказывая, что в театральном институте, куда он собирается поступать, ему не нужна будет математика.

Закончив девять классов Максим Аверин старался поступить в престижные театральные институты Российской Федерации. Однако его юношеский максимализм рушил все на корню.

Во ВГИКе его попросили показать зубы, но Максим Аверин ссылаясь на то, что он не лошадь провалил экзамен. В Щукинское училище ему тоже был закрыт доступ в первый же год поступления. Но вот со второго раза он поступил в «Щепку».

Все преподаватели просто обожали Максима Аверина. Каждый из них радовался новым достижениям своего подопечного. Максим Аверин стал любимчиков многих преподавателей. И, конечно, в тысяча девятьсот девяносто седьмом он с успехом закончил обучение в «Щепке».

После института Максим Аверин пришел в труппу под названием «Сатирикон», куда пригласил его К. Райкин. Первую значимую роль он получил в две тысячи втором году благодаря Ю. Бутусову в спектакле «Макбет». Следующим спектаклем стал «Ричард 3», поставленный тем же Бутусовым.

Слава пришла к Максиму внезапно. Толпы зрителей собирались на его спектаклях, критики говорили о нем, как об одном из великих актеров, сравнивали его с человеком, который видит грань между игрой и реальностью.

Его работы в кино тоже заслуживают уважения. 1999 год ознаменовался для Максима Аверина съемками комедии «Любовь зла». Максим сыграл редкостного мерзавца, чем сразу влюбил в себя представительниц слабого пола.

Критики сравнивали его с Джимом Керри – такой же веселый и комедийный образ, удачливый во всех делах, любимец женщин. Однако, для того чтобы на него не вещали клеймо шута Аверин решил сыграть драматическую роль в фильме «Магнитные бури». Надо признать, эта роль тоже была очень успешной.

Конечно огромную роль в формировании популярности Аверина сыграла съемка в сериалах «Глухарь», «Склифосовский» и «Карусель». Его герои всегда позитивны, сильны духом, крепки нравом, как и сам Максим.

Актер театра и кино после съемок «Глухаря» не решился уйти от этого образа. Максим вел телевизионные проекты к Новому году. А уже в две тысячи тринадцатом году Максим попробовал себя в роли исполнителя музыкальных композиций.

Съемки в кино Аверин продолжает и сейчас. К примеру, в 2015 году – сериал «Беглецы» и уже в 2016 году сериал «Напарницы».

К сожалению, с театром Максим Аверин давно покончил, покинув «Сатирикон». Но он поддерживает теплые отношения с бывшими коллегами.

Жизнь актера вне театра и кино полна интриг и путаницы. К примеру, на съемках «Глухаря» Аверину в супруги пророчили коллегу Викторию Тарасову. А потом выяснилось, что кроме дружеских отношений их ничего не связывает.

Увидев Андрея с Марией Куликовой все решили, что это не просто бывшая однокурсница, но и его возлюбленная. Позже, Максим Аверин с Анной Ардовой на одном из проектов признались, что любят друг друга и собираются пожениться, а уже в конце программы сослались на то, что это фейк.

Счастью телезрительниц не было придела, когда они увидели маленького ребенка на руках Аверина. Но и ребенок оказался всего лишь малышом товарища Андрея.

На сегодняшний день Андрей признается, что влюблен в прекрасную девушку Татьяну и планирует строить с ней серьезные отношения.