Певица Согдиана – биография, муж, дети, личная жизнь

фото Певица Согдиана – биография, муж, дети, личная жизнь

Творческий путь и личная жизнь певицы Согдианы

Узбекская и российская певица Согдиана, в жизни – Оксана Нечитайло на самом деле украинка, хотя и родилась в Ташкенте.

Произошло это 17 февраля 1984 года. В Узбекистан семья перебралась из-за дедушки, который был военным.

Ему предложили приобрести квартиру в любом городе СССР и бабушка упросила его поехать в Ташкент. Поэтому никаких восточных корней у певицы нет.

Рост Согдианы 175 сантиметров и по ее словам, она всегда из-за этого комплексовала. У певицы есть старший брат, который принимал непосредственное участие в ее воспитании. Сергей присматривал за Оксаной и водил ее в различные кружки.

Согдиана занималась танцами и ходила на вокал в спецшколу при консерватории. Там же брала уроки игры на пианино.

Родители мечтали, что в будущем певица станет знаменитой пианисткой. Однако Оксана думала об эстраде и хотела стать известной певицей.

Поэтому после школы поступила в консерваторию на эстрадное отделение, чем и шокировала родственников.

Отец Согдианы был физиком, затем подался в бизнес. Но когда Оксана начала выступать, оставил свой бизнес и стал ее продюсером.

Мама создавала для нее сценические костюмы. В начале карьеры певице приходилось выступать бесплатно, ей нужно было заработать себе имя и известность.

Только спустя какое-то время у нее появились первые гонорары, которые были очень маленькими.

Дебют Согдианы состоялся в 1999 году, она приняла участие в конкурсе САДО. Затем певица приняла участие на фестивалях в Болгарии и Италии, где произвела огромное впечатление на публику и стала лауреатом.

Свой первый гран-при Оксана завоевала в Ташкенте, на фестивале эстрадных исполнителей. Девушка поет на русском, узбекском и английском языках.

Свой первый альбом Согдиана выпустила в Узбекистане в 2001 году, после чего стала знаменитой в родном Узбекистане.

В нем были песни на трех языках, которыми она прекрасно владела. Через 2 года она получила свою первую награду – ей стала молодежная премия.

Следующий, второй альбом, был записан в 2005 году. Параллельно Оксана снималась в кино. После выхода фильма девушка стала популярной и узнаваемой. Но этого ей было мало, она понимала, что нужно идти дальше. Но сначала она взяла себе псевдоним Согдиана.

В России певица стала известной в 2006 году, когда поступила на «Фабрику звезд», где стала конкурсанткой. Согдиана очень хотела поучаствовать в шоу и посмотреть на все изнутри.

К сожалению, победить она не смогла, зато спела дуэтом с Ларисой Долиной.

В 2009 президент чеченской республики Рамзан Кадыров присвоил Оксане народную премию после того, как она спела несколько песен на чеченском языке.

Личная жизнь Оксаны складывается не очень удачно, она дважды была замужем и дважды развелась. У нее растут двое замечательных сынишек.

С первым мужем, индусом по национальности, певица познакомилась, когда выступала на его корпоративе. Он взял Оксану напором, роман начался бурно и закончился браком. Вскоре у супругов родился сын, которого назвали Арджун.

Но дальше Рам показал Согдиане свой характер. Он стал запрещать ей выступать и общаться с друзьями. Певица предложила ему развестись, он согласился, но забрал сына с собой в Индию.

Оксана не могла с ним видеться несколько лет. Сейчас сын живет с ней и видится с отцом, когда тот приезжает в Узбекистан.

Следующий брак случился с президентом хоккейного клуба. Ему Оксана родила своего второго сынишку Микаила. Для мужа он стал десятым ребенком.

Сначала отношения складывались прекрасно, но спустя несколько лет ситуация повторилась. Муж начал ревновать Согдиану к сцене и друзьям. Брак снова распался.

На данный момент певица свободна и не думает снова выходить замуж, не ищет новых отношений. Ее семья состоит из троих. Она счастливо живет со своими мальчиками.

Оксане удалось сохранить прекрасные отношения с бывшими мужьями, несмотря на прошлые разногласия. По ее словам, они остаются преданными и надежными друзьями.

У Оксаны не существует предрассудков относительно вероисповедания. Первый ее муж – буддист, второй – мусульманин, а сама она православная христианка.

Главное, чтобы человек ее понимал и принимал такой, какая она есть. Поэтому, если у нее и случатся новые отношения, на веру Оксана обращать внимание не планирует.

Несколько лет о Согдиане ничего не было слышно, она полностью посвятила себя семье, отказалась выступать. Занималась воспитанием своих сыновей.

На данный момент певица записала 5 студийных альбомов и продолжает радовать поклонников своим творчеством.

Она периодически снимает клипы, записывает новые песни, участвует в сборных концертах, ездит на гастроли. Радует поклонников своим прекрасным музыкальным творчеством.