Певица Зара – биография, личная жизнь, муж

картинка Певица Зара – биография, личная жизнь, муж

Детство, становление

Яркая и талантливая, молодая и бесконечно прекрасная, все это можно сказать о певице Заре.

Обладательница обворожительного голоса появилась на свет в семье кандидата наук и домохозяйки, а детство ее прошло между Санкт-Петербургом и родным городом родителей Гюмри.

Помимо Зары, родившейся 26 июля 1986 года, в семье есть еще одна дочь и сын.

Мало кто знает, что настоящее имя Зары – Зарифа́ Паша́евна Мгоя́н. Родители знаменитости, Паша́ Бинбаши́евич и Нади́ Джама́ловна, являются этническими курдами.

Вплоть до 2004 года Зара принадлежала к езидизму, а затем, ради первого супруга, приняла новую веру, православие. 

Семья певицы никакого отношения к шоу-бизнесу не имела. Уже в детстве у маленькой Зарифы обнаружились музыкальные способности – она часто радовала родных своим чудесным голосом. Никто и не сомневался, что ее ждет большой успех в будущем.

И Зара старалась оправдать надежды своих близких: с отличием училась и в гимназии, и детской музыкальной школе искусств по классу фортепиано, где получила красный диплом.

Будущая знаменитость уже в то время проявляла себя на сцене, выступая в местном доме культуры.

Творческая деятельность

Случилось так, что известный музыкант Олег Кваша обратил внимание на 12 летнюю Зару, отметив ее несомненный талант. С этих пор начинается путь юной артистки к успеху.

Под руководством композитора было записано несколько песен, а с композицией «Сердце Джульетты» певица смогла победить в конкурсе «Пусть смеются дети», прошедшем в Египте. Далее последовал успех еще в некоторых значимых вокальных состязаниях.

В 2004 году Зара закончила обучение в государственной академии театрального искусства, в своем родном городе Санкт-Петербурге, во время учебы пробуя свои силы на театральных подмостках.

Примерно в это же время Зара впервые появилась на киноэкранах, снявшись, для начала, в небольшой роли.

Поскольку дебют получился удачный, Зару стали приглашать сниматься в кинокартинах, особенно стоит отметить роли в таких проектах, как «Фаворский», «Пушкин. Последняя Дуэль», «Маленькие трагедии».

Успех

До 2006 года о певице Заре мало кто слышал, однако все изменилось после того, как девушка прошла кастинг на «Фабрику звезд-6». После стремительного успеха на проекте к занявшей третье место Заре пришла известность и выгодный контракт.

«Я не та» – первый сольный альбом певицы, вышедший в 2007 году под руководством Виктора Дробыша. С ним же были выпущены такие известные песни, как: «Небо на двоих», «Только ты», «Единственный».

После успеха нового альбома, Зара отправилась в общероссийское турне. С тех пор певицу с удовольствием приглашают на различные вокальные телешоу и проекты.

К успехам Зары на творческой сцене можно отнести:

  • второе место в телевизионном проекте «Две звезды»;
  • дипломы фестиваля «Песня года»;
  • несколько наград «Золотой граммофон»;
  • почетные звания заслуженного артиста Карачаево-Черкесской Республики и Российской Федерации;
  • входит в состав жюри конкурса вокальных исполнителей «Новая звезда».

Все вышеперечисленное говорит о несомненном профессионализме Зары.

Личная жизнь

Частную жизнь знаменитой певицы, по ее же словам, можно сравнить с прибоем: то тишь, то шторм.

С Сергеем Матвиенко, своим первым мужем, сыном известного российского политика и дипломата Валентины Матвиенко, знаменитость познакомилась в 2004 году. Молодой человек влюбился с первого взгляда.

Сергей старался не пропускать ни одного выступления певицы, а ухаживал очень красиво. По словам самой певицы, мужчина стал ее первой настоящей любовью.

Свадьба пары проходила в Санкт-Петербурге и была очень пышной: до ЗАГСа молодые ехали в карете. Однако счастье длилось недолго: прожив в браке немногим больше года, пара приняла решение развестись.

Расставание было тихим и мирным, а на все вопросы бывшие супруги отвечали так: «Не сошлись характерами».

Для девушки развод оказался болезненным, сказывалось восточное воспитание. И вот на одном из мероприятий, которое согласилась посетить Зара по настоянию подруги, на нее обратил внимание Сергей Иванов, возглавлявший в то время совет директоров компании «Фармакон».

Мужчина завладел сердцем Зары благодаря своему вниманию и заботе. Рядом с ним певица вновь воспрянула духом. Свадьба состоялась в 2008 году, на Рублевке.

Свежие факты о Заре

В 2010 году Зара родила своего старшего сына Даниила, а в 2012 году у супругов появился на свет Максим.

Казалось бы, в жизни певицы наступила идиллия: любимый супруг, замечательные дети, успешная карьера. Однако, прожив в счастливом браке 8 лет, как гром посреди ясного неба прозвучала информация о том, что Зара и ее супруг подали на развод.

О том, что послужило причиной такого решения умалчивают, известно только то, что это было решение обеих сторон.

В настоящий момент Зара старается всячески оберегать свою личную жизнь, посвящая все свое время и любимым детям, и творчеству.