Жена Андрея Григорьева-Аполлонова – Мария – биография, фото

фото Жена Андрея Григорьева-Аполлонова – Мария – биография, фото

Биография и факты из жизни Марии

Григорьев-Аполлонов всегда нравился девушкам и никогда не был одинок. С первой женой Марией Лопатовой он пять лет жил в гражданском браке.

Их знакомство состоялось, когда ещё «Иванушка» не был таким популярным, а известной группы даже не было в помине. После её создания девушка постоянно гастролировала с музыкантами, оказывала большое содействие в съёмках видеороликов и клипов.

Но постепенно неземная романтика ушла из их отношений и влюблённые расстались. Мария начала встречаться с известным баскетболистом Андреем Кириленко, а Андрей –  с Мариной Банковой. Интересно, что обе его жены находятся в дружеских отношениях друг с другом.

фото Мария Лопатова

Детство и юность

Мария Лопатова появилась на свет в Москве. Это радостное событие случилось в 1973 году, в осенний день 26 сентября. Отец девочки – Андрей Лопатов является баскетболистом, обладателем титула чемпиона мира.

Рост девушки 1,65 м, но её духовный и образовательный уровень находится на очень высоком уровне.

Россиянам Мария известна как довольно популярная певица. В своё время девушка получила диплом института им. Мориса Тереза и прошла обучение в Академии правительства Российской Федерации.

Свой образовательный уровень как видеорежиссёр девушка повышала в знаменитом лондонском колледже St. Martin, где защитила магистерскую диссертацию.  Какое-то время она вела телепрограммы на канале ITV (Англия).

фото Григоьев Аполлонов

Обладая хорошим голосом, Мария Лопатова занималась пением, но оставила творческую деятельность, предпочтя ей семейные отношения.

Взяв другое имя Malo, в 2002-м она выпустила альбом под названием «Veroятно». Один из её треков «Сахарный» снят совместно с её нынешним мужем Андреем Кириленко.

Поклонников повергла в настоящий шок музыкальная композиция «Странная», где воспроизведена запись реального телефонного разговора Марии и рыжего «Иванушки».

Жизненные принципы

Лопатова признаётся, что спортивное упорство передалось ей от папы – «чемпиона всего на свете». Она уверена – если сразу настроить себя на победу, то потом будет легче. Её жизненный принцип: «Тяжело в учении – легко в бою».

Ещё в десятилетнем возрасте мама коротко и ясно объяснила девочке всё о ревности. Она назвала её самым бессмысленным делом – надо просто быть уверенной в собственных силах.

И Мария всегда следует её совету, воспринимая других женщин, как красавиц-подруг, но никак не врагов. По мнению девушки, умные жёны совместно с мужьями строят их карьерную лестницу.

фото Андрей Кириленко

Они всегда находятся рядом с ними, ещё сильнее сближаясь в периоды неудач, и не выпускают из рук сложную ситуацию, когда спортсмен «выходит на пенсию».  Тем более, что спорт – это всего лишь жизненный этап на пути к взрослению.

Все эти громкие звания, победы и рекорды напоминают высокий трамплин, который неизбежно ведёт к приземлённой жизни. Конечно, это даёт неплохой толчок, но главное после не сломаться.

И вот тут-то жена должна ненавязчиво указать мужу именно то направление, помочь найти себя уже вне  спорта. Тогда станет понятно – настоящая это жена или нет.

Семейная жизнь

Знакомство с нынешним мужем титулованным баскетболистом состоялось в компании с Григорьевым-Аполлоновым. Свадьба Марии Лопатовой и Андрея Кириленко состоялась в 2001 г. Она не была пышной, как это принято сейчас.

Их первый сын Федя появился на свет в американском Солт-Лейк-Сити, где выступал Андрей. Тяжёлые роды длились трое суток, и всё время супруг был вместе с Марией в больничной палате.

фото Мария Лопатова и Андрей Кириленко

В настоящее время в семье Лопатовых-Кириленко подрастают три сына (Федя, Стёпа, Андрей) и дочка Саша. Девочку Мария и Андрей взяли в свою семью в 2009 г., когда их младшенький ещё и не родился.

Причиной тому стало желание дарить  добро другим людям, тем более, что финансовые возможности пары позволяют делать это.

Появление в их семье маленькой дочери позволило им сделать малышку счастливой, обретя любовь и настоящий уютный дом.

Мария очень ответственно подошла к усыновлению. Она отказалась от агентских услуг, и сама занялась этим хлопотным делом. Желание взять ребёнка в семью было взаимным со стороны обоих супругов Кириленко.

Будучи мамой двух замечательных сыновей, Марии пришлось пересмотреть целый альбом фотографий детишек, которые хотели обрести приёмных родителей. В течение девяти месяцев она прилежно ходила в специальную школу, осваивая азы родительской профессии.

Мария собрала полный пакет документов, провела немало встреч с психологами и специалистами различных инстанций. И только после этого терпение супругов было вознаграждено, и в их доме появилась прелестная малышка.

Несмотря на то, что жена старше мужа на восемь лет, она избегает взаимоотношений с ним на уровне «мамочки». Она изначально верила в успех своего супруга, хотя иногда и называет мужа своим старшеньким.

Его колоссальное упорство и работоспособность были беспредельными. Сюда же добавилась капелька везения и вера в себя, которую постоянно вселяла в него Мария.